在线访谈
  • 主题:

    关注住房保障 构建和谐瑶海

  • 访谈部门介绍:

    区住建局主要承担全区重点工程项目的拆迁安置、旧城改造、保障房建设、支路网建设、物业管理、市政设施管养、授权范围内建设项目质量安全管理工作,负责农村公路管养、城市防洪、窨井应急、廉租住房审核、雨污水分流和燃气隐患整改等工作。下设4个副科级二级事业单位,分别是区市政建设管理处、房屋征收办公室、物业管理办公室和质量安全监督站。

首页 > 在线访谈
访谈简介

关注住房保障 构建和谐瑶海

直播时间:2015年12月11日 09:00至11:00
直播嘉宾:区住建局 副局长王勇
访谈地点:区政府网站“在线访谈”直播间
访谈简介:瑶海区始终把保障性住房作为一项重要民生工程,列入惠民爱民、构建和谐社会的重要工作内容。2015年底,合肥市公租房与廉租房并轨,根据保障对象收入状况不同,发放不同标准的租赁补贴资金,收取梯度租金,提高管理效率和房源使用效率,优化公共资源配置。瑶海区通过积极实施民生工程,不断加大投入,有力地促进了经济社会发展水平不断提升,保障和改善民生的能力不断增强,凸显政府服务公共事务能力显著提高。
文字直播我要发言
访谈图片