在线访谈
  • 主题:

    阳光救助 为民解困

  • 访谈部门介绍:

    区民政局主要承担全区基层政权和社区建设、社会救助、救灾救济、双拥优抚安置、社团和民办非企业单位管理、社会事务等工作。负责全区低保、城乡医疗救助、养老机构设立许可、婚姻收养登记处、殡葬管理等工作。局机关内设办公室、基层政权和社区建设科、优抚安置科、社会救助和社会福利科、社会事务和民间组织管理科等5个科室和区城市居民最低生活保障管理中心、区军队地方离退休干部管理办公室、区老龄工作委员会办公室和区社区服务中心等4个事业单位。

首页 > 在线访谈
访谈简介

阳光救助 为民解困

直播时间:2015年12月28日 15:00至17:00
直播嘉宾:区民政局副局长 王家海
访谈地点:区政府网站“在线访谈”直播间
访谈简介:社会救助是国家为了保障困难群众的基本生活以及解决他们生活中遇到的特殊困难而开展的一项重要工作,是关注民生、落实民生的重大举措,也是社会保障的重要组成部分。瑶海区坚持把建立和完善城乡社会救助体系,作为保障和改善民生、构建和谐瑶海的大事要事来抓,不断完善救助政策,加大资金投入,扩大保障范围,提高补助水平,为民生保障和社会事业发展奠定了良好基础。
文字直播我要发言
访谈图片