在线访谈
  • 主题:

    优化教育资源 公平阳光招生

  • 访谈部门介绍:

    瑶海区坚持以办好人民满意教育为宗旨,继续以提高全民健康水平为目标,围绕提高教育教学质量为中心,紧扣“整合资源、品质提升、创建特色”等工作重点,提升办学内涵,创新育人机制,打造特色品牌,区域教育优质发展水平和人民群众满意度不断提升。瑶海教育硕果累累,荣获了全国义务教育发展基本均衡区、全国青少年文明礼仪教育示范区、全国青少年普法教育示范区等荣誉称号。 目前,全区共有区属公办办学单位41所,其中小学28所(有2所学校一校两区、2所学校一校三区)、初中3所(有1所学校一校三区)、九年一贯制学校5所(有2所学校一校三区),完中1所、高中1所,素质教育活动中心1所、青少年活动中心1所,幼儿园1所(1园5区)。民办中小学7所。民办幼儿园76所,企事业办园7所,另有幼儿看护点54所。中小学生总计69824人,在园幼儿总计24768人。在职全额财政拨款教职工3120人。

首页 > 在线访谈
访谈简介

优化教育资源 公平阳光招生

直播时间:2016年06月28日 09:00至11:00
直播嘉宾:区教体局副局长 李存银
访谈地点:区政府网站“在线访谈”直播间
访谈简介:近年来,我区基本形成了以政府办学为主,多种办学形式共同发展,以九年义务教育为主,包括高中教育和学前教育等在内的多元化、现代化的办学格局。中小学生入学与每个家庭息息相关,是人民群众关心的话题。为切实做好2016年全区幼儿园、义务教育阶段学校招生工作,区教体局深入学校实地调研、召开了学校班子、教师、家长座谈会征求意见,以促进教育公平,推进均衡发展。依据合肥市教育局《关于合肥市2016年义务教育招生入学工作的指导意见》相关文件精神,经区政府常务会议研究通过,制订了今年招生的实施方案。切实保障每一位适龄儿童少年享有平等接受良好义务教育的权利,促进教育公平公正,努力办人民满意的教育。
文字直播我要发言
访谈图片