在线访谈
  • 主题:

    优化服务,打造便民高效的“一站式”服务平台

  • 访谈部门介绍:

    瑶海区人民政府行政服务中心成立于2007年8月,2010年正式运行,2012年更名为瑶海区人民政府政务服务中心。内设综合协调科(办公室)和督查室两个部门及一个政府服务热线办公室二级机构。主要职责有三大块:一是负责对政府各部门进驻、委托行政审批(服务)事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;对下级服务中心进行业务指导,建立规范便捷的服务程序。二是“12345政府服务热线”的受理、交办、督办、考核及区政府网络问政工作。三是承担区政府应急值班工作。 2017年2月13日政务服务中心搬迁新址,新址建筑面积6400平方米,包括公安局瑶海分局等在内的19家区直部门及驻区单位入驻中心,设置服务窗口71个,前台受理工作人员52人,后台审批人员51人。涉及到行政审批(服务)事项174项,行政审批入与驻率由原来的14.5%提高到现在的90.36%,预计年办件量达40万件。

首页 > 在线访谈
访谈简介

优化服务,打造便民高效的“一站式”服务平台

直播时间:2017年06月21日 15:00至17:00
直播嘉宾:政务服务中心常务副主任 陆翊
访谈地点:区政府网站“在线访谈”直播间
访谈简介:政务服务中心秉承便民、高效、廉洁、规范的服务宗旨,坚持以“依法行政、公开公正、便民高效、真诚服务”的理念,大力推进政务服务规范化建设,不断优化办事流程,缩短办事时限,积极构建集约高效的政务服务体系,为助推企业发展、服务便民高效发挥了重要作用。
文字直播我要发言
访谈图片