环境保护局

    一、主要职责
    (一)组织贯彻国家和省、市制订的环境保护方针、政策、法律、法规、标准。
    (二)参与编制全市环境保护规划、计划和实施。参与制定全区社会中长期发展规划、国土开发整治规划、区域经济开展规划、资源开发和综合利用规划。
    (三)负责环境保护目标责任制的组织实施。按照审批权限对建设项目的环境影响评价文件进行审查,并依法出具项目审批意见。
    (四)承担落实区政府主要污染物总量减排目标的责任,并组织监督实施。
    (五)负责全区管辖权限内的环境监察工作。检查污染治理设施运行情况、污染物排放许可证和“三同时”执行情况,依法、足额征收排污费,调查处理环境污染事故,依法查处环境违法行为。
    (六)组织开展全区环境监测工作,掌握环境质量状况和发展趋势,提出有关改善的对策与措施,并组织实施。
    (七)指导、协调、监督全区生态保护工作。监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动,协调指导和监督农村生态环境保护,监督生物技术环境安全。
    (八)承办区人大、政协有关环境保护的建议、提案、议案,处理群众对环境保护方面的来信来访。
    (九)组织开展全区环境保护宣传教育活动。
    (十)承办区政府交办的其他事项。
   
二、内设机构
    (一)综合科
    (二)环境管理科

    三、联系电话:64496649