8家顶尖智能语音及人工智能企业来肥对接
发布时间:2018-02-01 08:35  所属栏目:重点企业  信息来源:合肥瑶海  作者:瑶海区政府 点击:[2296]字体大小:[ ]

11月6日,中国声谷智能语音及人工智能应用招商对接会在市政务中心举行。省民政厅厅长叶露中,省国土资源厅副厅长李世蕴,省民政厅副厅长张文达,省住建厅副巡视员刘少为出席对接会。省经信委副主任王厚亮,副市长王文松分别致辞。

  本届对接会由部省共同推进安徽语音产业发展领导小组办公室和合肥市政府主办,合肥高新区和安徽省信息产业投资控股有限公司承办,旨在促进行业龙头企业落地安徽,扩大“中国声谷”龙头企业规模,提升国际影响力。对接会上,全球智能语音领军企业Nuance、专注计算机视觉和深度学习原创技术的商汤科技、国内数字化和区域医疗解决方案一流提供商北大医信等8家企业进行了集中展示,并为我省医疗、旅游、教育、政务等领域实现“人工智能+”提供业内领先的解决方案。

  王厚亮说,本次对接会的举办将加快推进语音技术研发创新、推广应用和产业化,助推语音产业高地的建设。

  王文松说,希望企业家在合肥多看看、多走走,市委市政府将提供更大的政策支持、更好的政府服务和更优的发展环境,努力建成具有全球影响力的“中国声谷”。