七里站街道召开2018年民兵整组工作会议
发布时间:2018-03-24 00:18  所属栏目:参军报国 无上光荣  信息来源:七里站街道  作者:学苑社区王丽 点击:[585]字体大小:[ ]

    3月20日下午,七里站街道召集辖区各社区主要负责人、民兵营长召开了2018年度民兵整组工作会议,会议总结了去年七里站街道的民兵整组情况,安排部署了今年的整组工作任务和近期的几项武装工作。七里站街道党工委委员、人武部部长卜勇主持会议。
    会上,卜勇简要总结去年整组工作情况,部署2018年度民兵整组工作,对征兵宣传工作、民兵情报信息员队伍建设等工作作了进一步安排。同时,就今年的民兵整组工作提出了更高的要求和标准。
    一是提高认识,统筹兼顾。民兵组织整顿是整个人民武装工作的一项重要制度,是年度民兵工作的一项重要任务,各社区与会同志会后要召开好各社区相应的会议,对会议精神进行学习传达。各社区党委、党总支要统一思想认识,自觉把民兵组织整顿作为当前一项中心工作,与征兵的宣传相结合、与兵役登记相结合,做到统筹兼顾,齐头并进,确保街道武装工作在新的一年里取得更好的成绩。希望各社区按照要求认真做好适龄青年登记、走访任务,一定要按“一季征兵、全年准备”的要求,尽最大限度调动街道适龄青年参军的积极性,实现多走兵、走好兵、不退兵的目标。
    二是规范建设,编实编强。各社区要把规范后备力量组建秩序作为一项基本要求,在组建过程中,要坚持把能否“拉得出、用得上、起作用”作为衡量组织整顿质量的唯一标准,进一步优化后备力量组织结构和力量布局,探索编组方法路子打牢后备力量质量建设的基础,尽可能把高学历、高素质、专业对口的人员,优先编入重点分队,坚决落实“一兵一职”要求。编入队伍的基干民兵,特别是作为应急排人员编入的机关干部要听从指挥,坚决服从组织领导。
    最后,卜勇再次要求各社区一定要紧贴任务需要,统筹好工作安排,按时上报资料,扎扎实实完成好年度组织整顿任务,推动街道武装工作又好又快发展。