瑶海课堂建设年:区教研室深入五十五中东区开展视导调研
发布时间:2018-05-03 16:06  所属栏目:热点聚焦  信息来源:教育体育局  作者:区教体局 点击:[1917]字体大小:[ ]

    4月27日上午,瑶海区教体局教研室教育教学视导调研组深入五十五中东区对该校九年级教育教学工作进行视导调研,区教体局分管领导王兴桥出席活动。

 


    在学校,视导调研组通过推门听课、评课议课、检查备课笔记、作业批改、学科座谈等形式,对学校九年级工作展开全方位的教学跟踪视导调研。活动中,视导调研组结合最新中考动态和考纲对各学科的课堂教学、复习备考方案进行了交流与指导,并向学校全体班子成员和毕业班各学科教师进行了集中反馈。反馈时,大家畅所欲言,在充分肯定学校积极营造浓郁的课堂建设年系列活动,认真开展构筑“高效、优质、轻负”的美丽课堂等教育教学工作的同时,也提出了针对性的意见和建议,指出了教学过程中存在的问题,并针对今年中考各科的复习方法和策略、教学关注的热点和难点、学生身心健康及教育等方面进行了广泛深入地探讨,坦诚地交流了经验、方法和建议。

 


    王兴桥在视导调研中强调,九年级毕业班教学视导调研是区教体局常态化的教学专题调研活动,更是实施课堂建设年的重要举措,旨在通过对毕业班教学工作全方位的跟踪、面对面的沟通、深入的交流与指导,有效地推动毕业班的教学工作,为毕业班教师教学及学生的学习加油鼓劲,有效提升教育教学质量;希望学校积极做好毕业班各项备考工作,向更高更好的目标迈进!