志愿手牵手共建美丽城市
发布时间:2018-04-12 14:45  所属栏目:志愿者服务  信息来源:大兴镇  作者:朱文兴 点击:[487]字体大小:[ ]

    为进一步弘扬“服务他人,奉献社会”的志愿者精神,发挥社会正能量作用。4月11日,漕冲社区组织青年团员志愿者服务队来到地铁二号线漕冲站口,开展“志愿手牵手共建美丽城市”活动。
    随着日新月异的科技发展,共享单车等新型便捷的环保交通工具走进我们的生活,这些便捷的交通工具在给我们的出行带来方便的同时,也给我们带来了困扰。志愿者来到地铁站出入口,站口周边约有百余辆的共享单车,有的横停在路边、有的躺在地上,既影响市容市貌又给行人造成不必要麻烦。社区志愿者们先是拉起标有“与人方便,与己方便”的宣传横幅,随后,开始用实际行动引导大家爱护共享单车,维护城市整洁。她们一直重复着“抬、拎、挪”这几个简单的动作,足足用了40多分钟才把地铁站出入口周边一辆辆共享单车摆放整齐。大家积极主动、面带微笑,用她们真诚、友好的态度体现着志愿服务精神感染着城市的每一个人。
    此次活动,充分发扬了“奉献社会”的志愿者精神,以出色的工作表现得到了广大群众和地铁工作人员的一致好评,也让更多的人了解到志愿服务的意义,引导更多人参与到建设美丽合肥城市的行动中来。