以宣促审 以审促信—瑶海审计参加合肥法院“江淮风暴”·“信用合肥”失信惩戒主题宣传活动
发布时间:2018-04-27 15:29  所属栏目:审计技术创新年  信息来源:审计局  作者:王瑞芬 点击:[445]字体大小:[ ]

    为强化诚信审计建设,推动瑶海审计开创新局面,4月27日上午区审计局组织人员前往和平广场参与全区合肥法院“江淮风暴”·“信用合肥”失信惩戒主题宣传活动。
    一是布置宣传展板。我局展板印有审计机关和审计人员、审计机关职责、审计机关权限、审计程序等主要内容,对宣传审计工作具有较好的作用,同时向过往群众发放多份宣传资料,不断提升审计的知名度。
    二是设立现场咨询台。我局宣传人员结合宣传资料,向前来咨询的广大市民讲解了《中华人民共和国审计法》等审计相关的法律内容,并阐述了“审什么、怎么审、为谁审”等审计相关内容,同时热心解答了群众提出的各种问题。这有助于加深群众对审计法律法规知识的了解,增强公众的审计观念,进一步扩大宣传范围与影响力,提升审计工作的社会公信力,取得良好的宣传效果。
    三是促审计进基层。开展审计宣传工作,宣传审计工作理念,让群众了解审计,关注审计,监督审计,使审计工作在阳光下运行,有助于增强全民审计法制意识,创造良好的审计执法环境,维护经济秩序,加强廉政建设,推进依法行政,营造和谐的社会法治环境。
    宣传活动的开展,进一步深化了持续开展诚信教育工作,丰富精神文明创建的内涵,对于干部职工文明素质提升和各项工作健康发展起到重要的推动作用,使全局人员对诚信审计的重要性有了更为深刻的认识,实现了让审计接地气,走进基层,走近群众的重要目标。最后,干部职工们纷纷表示,在今后的工作中,要做到依法行政、依法审计、立党为公,执审为民,不断维护审计形象,履行审计职责,为社会诚信建设做出应有的贡献,努力推动瑶海审计工作走向光明的未来。