实施动态管理 创新开展投资审计工作
发布时间:2018-04-27 18:03  所属栏目:审计技术创新年  信息来源:审计局  作者:王牧 白翊萌 点击:[468]字体大小:[ ]

    为了提高区政府投资审计项目统计效率,细化审计项目分类,做到审计项目全过程的动态监管,推动审计工作高效开展,区审计局根据自身情况,创新开展审计动态管理工作。
    一是分类统计项目数量。按照招标时间和顺序逐年统计项目,避免以往项目混杂的情况,便于近几年的项目分类分析。
    二是建立项目审计台账。详细记录项目的建设单位、协审单位及联系人员等信息,以便及时联系解决项目问题,防止因为时间跨度大、服务协审单位变化等因素导致项目职责无法追溯。
    三是加强建设资金监控。实时更新跟踪审计项目累计送审进度款次数及累计送审进度款金额,做到简明清晰,心中有数。
    四是掌握项目建设进展。汇总对比协审单位的工作月报、季报、年报动态更新项目进展情况,有利于及时发现并解决相关问题,发挥审计监督职能。