钢北新村社区开展2018年度征兵宣传工作
发布时间:2018-04-24 08:59  所属栏目:参军报国 无上光荣  信息来源:红光街道  作者:红光街道 点击:[401]字体大小:[ ]

    时值一年一度的征兵时间,为积极做好2018年度征兵工作,钢北新村社区认真落实上级文件精神,积极响应号召,激发适龄青年的入伍热情,全面启动征兵宣传工作。
    钢北新村社区以网格化为载体,通过在各小区悬挂横幅、宣传栏、发放宣传资料等各种渠道发布征兵信息,营造应征入伍氛围。在征兵宣传工作中,社区民兵营长走入适龄青年家中,向适龄青年及家属宣传《兵役法》等相关政策法规,宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,把征兵宣传工作做到实处,营造出一人参军,全家光荣的良好氛围,进而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。
    社区还专门安排工作人员扎实做好兵役报名登记工作,认真进行调查摸底,及时准确地掌握辖区内适龄青年的基本情况,对于有意向应征者按程序做好登记引导。对于辖区内不愿意参加征兵预报名登记的适龄青年,做好情况调查,对于有条件应征入伍而暂时不愿意应征的,再通过当兵退伍的工作人员耐心细致地做好思想疏导教育工作,为2018年下去征兵工作的顺利完成打下坚实基础。