站塘社区认真做好2018年征兵宣传工作
发布时间:2018-05-07 15:10  所属栏目:参军报国 无上光荣  信息来源:七里站街道  作者:丁海燕 点击:[456]字体大小:[ ]

    为进一步做好辖区2018年征兵宣传工作,七里站街道站塘社区严格按照街道武装部部署要求,采取以下方式认真做好此项工作。
    一、多种方式宣传,营造宣传氛围。社区通过张贴宣传海报、悬挂横幅、社区QQ群等方式大力宣传2018年征兵的新政策,同时社区在人口密集发放“参军报国 无上光荣”宣传手册,广而告之2018年征兵时间、征集条件、报名方式、以及高校大学生应征入伍所享有的优惠政策等,积极宣传《兵役法》等相关政策,营造良好的宣传氛围。
    二、专人负责,做好政策解释工作。在社区办事大厅醒目位置张贴宣传海报,并安排民兵营长负责此项工作的流程,由民兵营长在全国征兵网上做好兵役登记,确定好预征对象,为征兵工作做好准备。同时为前来咨询的居民做好耐心细致的解释,特别是对退役士兵安置政策进行重点宣传,让符合条件的征兵对象第一时间了解征兵入伍享有的优惠政策。
    三、有针对性宣传,做好政策家喻户晓。社区结合派出所户籍,网格员采集的信息,对符合条件的辖区18周岁以上男性青年有针对性的上门走访宣传,及时准确地对辖区适龄青年基本情况进行登记,积极调动适龄青年应征入伍的积极性,让适龄青年自觉地把服兵役看作是报效祖国的实际行动,宣传“一人参军,全家光荣”,激发社区广大适龄青年参军报国的热情,使征兵工作深入人心,家喻户晓。截止目前站塘社区共有2名预征对像符合征兵条件。
    通过此次宣传,进一步提升了辖区居民的知晓率和参与率,为顺利完成2018年征兵工作奠定了坚实的基础。