皖疆一家亲,瑶海更出彩
发布时间:2018-05-23 08:01  所属栏目:本地要闻  信息来源:瑶海发布  作者:瑶海区政府 点击:[2246]字体大小:[ ]

皖疆一家亲,瑶海更出彩

    5月21日,“和田文化周”系列活动之一—“和田地区新玉歌舞团赴安徽感恩汇报演出”在瑶海大剧院举行,和田新玉歌舞团的优秀演员们为瑶海市民送来了一场高水准、充满民族特色的歌舞演出。 
    新疆和田地委委员、宣传部长顾莹苏,地委副书记、安徽省援疆指挥部指挥长张明出席演出活动。合肥市委常、宣传部长钟俊杰,省委宣传部文艺处处长范伟军,以及区领导黄卫东、高强、李玲、唐平生、康震纪、程勇等会见并观看演出。
    此次表演的新玉歌舞团被誉为西北最强的专业演出团队,1965年受到周恩来总理亲切接见,并取“清新美玉”之意将其命名为“新玉文工团”,1994年正式更名为新玉歌舞团。

 

 


    演出分为《昆仑山下》《绿洲和田》《幸福生活》三个篇章,充满动感和激情的集体舞《欢乐的和田人》拉开了演出帷幕。二重唱《我的旋木雀》、独唱《民族团结一家亲》、民族器乐展演《冰山上的来客》等节目引发观众共鸣,现场掌声不断;舞蹈《欢乐的和田人》、《党中央的政策亚克西》、歌曲《民族团结一家亲》等优秀节目充满浓郁民族风情,演员和台下观众积极互动,演出全面展示了和田地区社会稳定、经济发展、民族团结的繁荣景象,充分体现了皖疆儿女一家亲的深情厚谊。


    此外,双方共十对年轻人拉手“结亲”,双方互赠礼物、集体合影,表达两地的深情厚谊与对未来的美好祝愿。
    演出结束后,出席领导和演员还参观了瑶海市民中心、李鸿章享堂、银屏街等瑶海文化历史景点,加深了解、感受发展、畅想未来。