大湖名城开启世界制造业“盛宴”
发布时间:2018-05-26 08:14  所属栏目:热点聚焦  信息来源:合肥在线  作者:瑶海区政府 点击:[1289]字体大小:[ ]

大湖名城开启世界制造业“盛宴”

  正致力于打造“具有国际影响力的创新之都的合肥”迎来历史时刻:5月25日上午9时35分许,2018世界制造业大会在安徽合肥滨湖会展中心盛大启幕 ,2018中国国际徽商大会同期举办。

2018世界制造业大会 2018中国国际徽商大会开幕式现场

  全球制造业大咖云集巢湖之滨

  这是一场全球制造业的“盛宴”。此次大会共吸引到国内外来宾4096位,其中外国前政要、部长级官员和国际组织负责人20位,国家部委领导9位。同时还有7省(区)领导,58家境外世界500强企业负责人,50家境内世界500强负责人。

  在专业领域,14位“两院”院士,21位知名专家学者,165家国内制造业领军企业负责人,315家境外知名制造业企业负责人将参加大会。其中,制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上。

  外宾方面,此次大会吸引德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区来宾978位,占来宾总数近四分之一,其中7位驻华大使,12家境外知名商协会负责人。

  合肥“盛宴”端出“满汉全席”

  作为全球制造业的顶级盛会,本次大会是中国参与主办的制造业领域规格最高的一次盛会,更是安徽省迄今举办的规模最大、规格最高、内容最为丰富的全球性会议。世界制造业的目光聚焦于此,也带来一场制造业的高科技风暴。

  那么,本次“盛宴”又端出哪些“主菜”呢?

  合肥在线记者从开幕式现场了解到,按照“高端、世界、创新”的要求,大会安排了开幕式、主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动。