东升小学开展心理健康月活动
发布时间:2018-06-01 16:32  所属栏目:校园快讯  信息来源:教育体育局  作者:教育局 点击:[543]字体大小:[ ]

    为认真落实市区关于开展合肥市2018年心理健康月活动的通知,进一步提高学生的心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,合肥市东升小学决定于5月22日至29日开展以“新时代 心梦想 心健康”为主题的心理健康月活动。
    学校利用自身的宣传条件,通过电子屏幕滚动播出宣传标语。同时利用橱窗分板块宣传有关心理健康标准、心理健康小知识以及克服不良情绪的一些方法等内容。


                                   

                                  

    除此之外,学校组织学生利用班会课时间,分低年级和高年级观看心理电影。低年级观看的是《哆基朴的天空》;高年级观看的是《当幸福来敲门》。两部电影都给学生带来了不同的心理感受,学生体会到了成长和奉献的价值所在,也感受到坚守信念,不懈追求,梦想终会实现的美好!


                                 

    通过这一系列的活动,在学校营造了一种人人都关注心理健康的浓厚氛围,进一步提高了学生的心理健康意识和健康水平。(东升小学)