东升小学党支部开展党员结对帮扶学生活动
发布时间:2018-06-01 17:00  所属栏目:校园快讯  信息来源:教育体育局  作者:教育局 点击:[623]字体大小:[ ]

    为进一步深化“两学一做”学习教育活动,东升小学党支部组织开展党员教师结对帮扶学生活动,暖留守儿童之心、解学困儿童之惑。
    2018年4月,学校党支部拟定了“促膝谈心情深深 小小礼物意切切”一对一帮扶计划,要求每位党员教师帮扶一名需要帮助的留守儿童或学困儿童,要求党员教师用爱心和帮扶结对学生进行深入地谈心、交流,走进孩子的心灵,了解孩子的需求,帮助孩子走出困惑,树立自信。4月份以来,党员教师持续同孩子谈心,对留守孩子给予帮助,对单亲孩子进行疏导,对问题孩子加以引导,对学困孩子进行学习辅导……用自己满满的爱浇灌帮扶这些孩子。

                                           

                                           

                                           
    5月28日下午,在“六、一儿童节”来临之际,为让孩子们过一个快乐的“六一”,党员教师和结对帮扶的学生在学校党员活动室开展了“促膝谈心意切切 小小礼物情融融”手拉手关爱活动。学校党员教师为孩子们送上了节日的祝福,他们把自己精心准备的节日贺卡和学习用品送到了结对帮扶孩子们的手中,让孩子们感受到了党员教师深深的爱!每个孩子的脸上都洋溢出无比得幸福和快乐!

                                          

                                          
    本次活动,不仅使留守儿童和学困儿童得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也增进了师生之间的和谐关系,充分体现了学校党员全心全意为学生服务的工作宗旨,使党员帮扶结对工作迈向了一个新的台阶,促进了学校教育的和谐发展。(凌法银)