合肥市郎溪路小学第十二届德育文化艺术节获奖节目展演
发布时间:2018-06-01 21:46  所属栏目:校园快讯  信息来源:教育体育局  作者:教育局 点击:[174]字体大小:[ ]

    六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在欢声笑语声中我们又迎来了“六一”儿童节。6月1日下午,郎溪路小学大报告厅里,人头攒动、欢声笑语,迎着明媚的阳光,听着嘹亮的歌声,学校师生身着节日的盛装,怀着愉快的心情,迎来了“六一”国际儿童节。学校举行“庆六一”第十二届德育文化艺术节获奖节目展演暨2017——2018学年度美丽家长表彰活动。

 

    本次活动邀请到了瑶海区教体局党委书记李存银、宣教室主任王萌萌、第五督学责任区督学祝建中、王恩禹、龙岗派出所、瑶海交警支队和相关社区的领导参与活动。相关领导对优秀节目的辅导老师、美丽家长和优秀家长分别进行了颁奖,并合影留念。优秀节目是从近二十个节目中精选出来的。美丽家长和优秀家长评选活动先由各班主任和课任教师在平时与家长接触和家访的基础上进行推荐,学校通过调查核实后审批确定。本次评选采用网络投票的方式,家长参与投票的有94434人次,访问量有450140人次,票数最高的前20名分别被评为“美丽家长”和“优秀家长”,活动公平、公开、公正,受表彰的家长平时都很关心学校发展,常为学校发展出谋划策,支持教师工作,经常与教师保持联系,交流孩子的思想、学习情况,支持孩子参加学校组织的各项活动。

    本次优秀节目展演形式多样,精彩纷呈。有合唱,舞蹈,戏曲,相声,器乐合奏,朗诵等等,孩子们造型可爱,惟妙惟肖,台下掌声连连,笑声阵阵。一个个或振奋,或欢快,或激昂。孩子们喜爱的经典节目,充分展示了全校同学多才多艺,朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。


演出和表彰活动快乐而短暂,为学生们献上了一份份节日的礼物,让他们感受到节日的温馨,从而激发了他们热爱生活、热爱校园的丰富情感。同时,也进一步促进好家教养育好孩子的正能量传递,在家长中形成更好的关心下一代成长的教育氛围。本次展演和表彰活动圆满成功,也预祝郎溪路小学的明天会更好!(罗翠霞)