瑶海区召开2018年计划生育工作推进会
发布时间:2018-07-05 08:42  所属栏目:媒体报道  信息来源:卫生和计划生育局  作者:卫生和计划生育局 点击:[151]字体大小:[ ]

    6月27日下午,瑶海区2018年计划生育工作推进会在区机关三楼会议室举行。副区长康震纪出席会议并讲话。区卫计局局长王利萍主持会议。区卫计局分管负责人、相关业务科室及各街道、镇、开发区卫健办全体人员出席会议。
    会上,各街道、镇、开发区对近期开展的主要工作进行了汇报。随后,卫计局副局长许海燕宣读了瑶编〔2018〕4号文件,王利萍对街道代表进行了卫生健康办公室授牌。卫计局计划生育综合管理科对当前有关工作进度通报,区疾控中心就“慢性丝虫病患者关怀照料点”调查摸排工作提出建议。
    副局长黄叶全对当前计生利益导向及协会相关工作进行了安排和布置。王利萍通报了我区的计划生育工作形势并对下一阶段的工作任务提出了具体要求。 
    康震纪最后对当前计划生育重点工作的推进行了强调,一是要高度重视,坚定信心,正确认清形势,进一步增强计划生育工作的责任感和使命感;二是坚持问题导向,效果导向,对照年度任务目标,分析问题所在,并采取相应措施,避免事倍功半;三是夯实基层基础工作,有效提升数据库质量;四是提高服务质量,将满意度工作做细做实;五是深化卫计融合,做好计划生育管理服务创新工作。