合肥文明网:华源社区开展“童声唱党歌 巧手绘党旗”活动
发布时间:2018-07-05 09:21  所属栏目:媒体报道  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:杨彦 点击:[211]字体大小:[ ]

  近日,龙岗开发区华源社区党支部组织20名小朋友参加“童声唱党歌,巧手绘党旗”庆七一活动,进一步加强红色主题教育,纪念党的97周年华诞。
  讲一段党史入童心。通过党员志愿者用浅显易懂的语言讲革命故事的形式,向小朋友们介绍了中国共产党的光辉历史,引领他们细细回顾党的光荣传统,体会红色精神。
  唱一支党歌颂党恩。社区志愿者带领孩子们齐声高唱《唱支山歌给党听》,盛情赞美党为我们带来新时代的幸福感,同时嘹亮的童声也表达了对党的感激与热爱。
  绘一面党旗庆七一。在党员志愿者的悉心指导下,孩子们拿起纸和笔,用一双巧手和一颗诚挚的心,画下一面党旗,作为送给建党97周年的礼物。
  通过此次活动,在孩子们心里种下了一颗爱党种子、点亮了一束爱党的光,引导他们传承红色基因,时刻心向党、感党恩。