人民网:合肥瑶海:世界人口日助你好“孕”
发布时间:2018-07-05 15:03  所属栏目:媒体报道  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:关堂所 点击:[143]字体大小:[ ]

    为迎接第29个世界人口日的到来,进一步增强群众的优生和孕前风险防范意识,7月3日,合肥市瑶海区罗岗社区在辖区内开展了一场主题为“国家孕优检查 助你好‘孕’”宣传活动,受到社区群众的热烈欢迎。
    当日的活动现场,社区计生协工作人员面对面、一对一向前来咨询了解的“准妈妈”们详细讲解了孕优检查的好处、检查对象以及检查的流程,并为有意愿参加孕优检查的孕妇填写家庭档案。同时,本年度前期已参加孕优检查的准妈妈们每人还获得了一份礼品,鼓励更多的准妈妈们接受孕优检查,有一场好“孕”。
    社区工作人员费超表示,作为瑶海的新城区,罗岗社区人口密度大,流动人口多,借助世界人口日活动做好孕优知识宣传意义重大。这次宣传活动的开展,让更多的群众知道并了解了国家免费孕前优生健康检查的政策内容,有助于提高群众的政策知晓率,也有助于提高计划怀孕夫妇优生科学知识水平,为孕育健康下一代做好保障。