瑶海区安监局召开危险化学品安全监管工作会议
发布时间:2018-07-05 17:24  所属栏目:部门动态  信息来源:安全生产监督管理局  作者:李振峰 点击:[158]字体大小:[ ]

    7月5日下午,瑶海区安监局在安监局视频会议室召开危险化学品安全监管工作会议,部署瑶海区危险化学品大排查大清理专项行动。
    监管工作会议由瑶海区安监局监督科陈军科长主持,董明强副局长出席。董明强副局长首先在会议上通报了国家应急管理部6月上旬对合肥市危险化学品安全生产工作督导情况以及近期全市危险化学品安全监管形势,强调了汛期安全工作重点,并从思想、行动和方法三个方面对本次专项行动实施提出了具体要求。随后陈军科长就本次专项行动实施方案作了具体解读。
    本次专项行动覆盖瑶海区所有危险化学品储存、经营企业,重点检查企业是否存在非法经营等违法违规行为、企业负责人是否经依法考核合格、特种作业人员是否持证上岗、企业是否建立全员安全生产责任制、是否制定完善的安全生产规章制度、是否按照规定开展全员安全教育培训、企业是否制定完善的应急救援预案体系并定期组织演练等八个方面。
    按照本次工作方案部署,即日起至7月31日,企业开展自查自纠并建立工作台账。8月1日起,瑶海区安监局统一组织辖区各安监机构执法人员对企业开展全覆盖交叉互查。9月1日起,瑶海区安监局将配合合肥市安监局开展随机抽查。
    瑶海区13家镇街开发区安监机构主要负责人和具体工作人员以及瑶海区重点危险化学品经营、储存企业主要负责人参加了本次监管会议。