方庙街道站塘社区开展“爱河护河 从我做起”活动
发布时间:2018-07-06 08:41  所属栏目:社区管理  信息来源:方庙街道  作者:王洪 点击:[129]字体大小:[ ]

    为了推进生态文明城市建设,营造居民参与“河长制”的浓厚氛围,提升居民护河爱河意识,7月5日上午,瑶海区方庙街道站塘社区组织“碧水蓝天护卫队”和辖区志愿者开展二十埠河巡查、治理志愿服务活动。
    此次活动主要从环保宣传、河道巡查、清理沿河垃圾等方面着手,首先志愿者对河道两边进行排查,对河道两边是否有排污、垃圾倾倒、水质是否有变质等现象做好详细记录,对周边的绿化带、树丛、草丛里的污染物进行清理。同时,志愿者们还向居民对“河长制”的相关知识进行宣传,倡导绿色环保理念,提高居民自觉履行环保义务,这对改善水质和周边居民的生活环境有着重大意义。下一步,社区将加强日常巡查、管理力度,制定、落实爱河护河的相关措施,确保社区河段水清、岸绿、景更美。
    爱河、护河,是社区建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。此次活动的意义在于倡导居民珍惜和爱护生态环境,自觉加入到“碧水蓝天护卫队”中,一起以实际行动打造美丽社区,最终达到促进社区和谐发展的目标。