城东街道隆岗村社区开展小区消防演习活动
发布时间:2018-07-06 09:43  所属栏目:社区管理  信息来源:城东街道  作者:瞿顶锋 点击:[134]字体大小:[ ]

    为进一步加强隆岗村社区住宅小区物业管理消防安全工作、强化物业企业的消防安全意识,7月初,按照瑶海区物业管理企业2018年度消防应急演练计划,隆岗村社居委联合辖区内的金钟物业公司,组织小区保安人员、工作人员及社居委工作人员,在中天左岸小广场开展以“提高消防安全意识,幸福平安家园”为主题的消防演习活动。
  小区消防演习活动由两大部分组成。首先,组织小区保安人员、工作人员及社居委工作人员观看消防安全相关视频。通过视频为媒介,以最直观的方式向大家展示火灾的危害,同时宣传了火灾预防、火灾抢救、自救逃生等基本消防知识。然后,组织所有人员进行消防演练。通过对消防器材的详细讲解和现场展示,并对易燃物实施灭火扑救演练,使参加人员在短时间内掌握了消防的基本要领。整个演练过程组织严密、模拟逼真,给小区工作人员和保安义务消防队员们在思想上敲响了消防安全的警钟,提高了员工们应对突发事故的应急能力及消防意识,为小区消防安全工作奠定了良好的基础。
  在保安人员和工作人员的相互配合和共同努力下,消防安全演习取得圆满成功。此次活动提升了小区保安、工作人员及广大业主的消防安全素质,夯实了火灾防控基础,维护了消防安全形势稳定。