合肥文明网:大王庙社区开展眼健康筛查义诊活动
发布时间:2018-07-06 10:51  所属栏目:媒体报道  信息来源:城东街道  作者:张先荣 点击:[114]字体大小:[ ]

   为提升辖区困难群众对“贫困白内障复明项目筛查”的知晓度和满意度,广泛动员辖区贫困白内障疑似患者积极参与集中筛查,让更多贫困白内障患者感受党的温暖,脱盲脱残,享受这项受益直接的惠残救助民生工程,7月3日上午,医疗志愿者走进大王庙社区,在西子银马小区,为辖区老年人、低保户、优抚对象、贫困白内障患者做免费会诊,开展了“贫困白内障复明项目筛查”活动。
  活动前,社区志愿者积极动员辖区内五保、低保、残疾人和困难家庭的白内障疑似患者,耐心宣传“贫困白内障患者免费复明手术项目”的相关优惠政策,广而告之。活动现场,工作人员认真为辖区的患者检查测量视力、做眼睛检查、筛查白内障患者,并对患者进行详细登记。此次活动共有46名贫困眼疾患者接受了检查。
  通过这次活动,使广大居民及眼疾患者对白内障知识有了初步了解和认识、掌握了眼疾的基本护理知识,更重要的是树立了治愈眼疾的信心。社区将会把此项活动当做一项重要的民生工程抓实、抓好、抓出成效,让贫困白内障复明项目筛查工作普惠眼疾患者。