全椒路社区开展计生特扶家庭老人失能评估工作
发布时间:2018-07-06 10:55  所属栏目:基层动态  信息来源:明光路街道  作者:夏义会 点击:[118]字体大小:[ ]

    7月2日上午,由瑶海区卫计委特邀的第三方评估小组在明光路街道计生办工作人员的陪同下来到全椒路社区,对辖区60周岁以上的计划生育特扶家庭老年护理补贴对象进行了失能评估鉴定。   
    针对前期社区上报的符合条件的对象,评估组通过现场询问老人在日常生活中的自理能力,查看肢体的协调能力、记忆能力和认知能力是否有丧失生活能力;核实特扶对象是否丧失社会活动能力以及目前特扶对象经济生活来源情况和社会保障落实情况等,逐一了解到他们目前的身体状况、生活情况和失能程度。   
    本次全椒路社区共对2户2名特扶对象进行了失能评估。通过此项工作的开展,解决了失能老人家庭以及对象本人在日常生活中遇到的各种困难,使他们在生活中树立信心和充满信心,深切的感受到老有所养、老有所依,使计划生育对象家庭受益,从而深受特扶家庭的欢迎和好评。