合肥市残疾人联合会:瑶海区方庙街道汪塘社区积极开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
发布时间:2018-07-06 15:34  所属栏目:媒体报道  信息来源:方庙街道  作者:崔勇 点击:[176]字体大小:[ ]

     残疾人基本服务状况和需求动态更新工作,是党和政府为了摸清、搞准残疾人的真实生存状况,为今后制定残疾人事业发展规划和战略的一项重要举措。根据上级残联的有关要求,每年的动态更新工作从7月1日开始,为期一个月,并纳入常态化管理。
    7月1日一大早,社区入户调查人员冒着酷暑,带着笔和登记表,按照花名册上的名单,对汪塘南区的6户残疾人家庭进行入户调查,详细询问每位残疾人或亲属经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复等7大类专项数据并认真进行登记,确认无误后让残疾人本人或监护人签上自己的名字。
    按照全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作要求,社区分下来的任务数是114人。接下来,汪塘社区将准确掌握好时间节点,分片、分批完成好专项数字动态更新的登记工作。