人民网 光照学子 爱助万家
发布时间:2018-08-10 08:29  所属栏目:媒体报道  信息来源:长淮街道  作者:王姣  点击:[98]字体大小:[ ]

IMG_256

暑假已过半,在这骄阳似火的8月,双岗小学雏鹰假日小分队持续发力!在暑假期间先后开展了环保主题活动、夏日送清凉等活动后,在前期通过调研了解到临泉路二小有四名家庭困难的特殊家庭子女后,2018年8月8日上午,16名队员在家长的陪伴下又来到了胜利社区委员会,再一次将爱心与温暖带到了这里。他们排着整齐的队伍,高唱着合肥市双岗小学校歌,手举少先队队旗走进了社区委。

IMG_257

在社区委王姣的带领下,首先组织孩子们召开了座谈会,相互介绍了自已所在的学校、班级,兴趣爱好等,让彼此有了初步的了解。会上,孩子们将用自己零花钱购买的学习用品、课外书送到了新朋友的手中,并一起交流了如何阅读和阅读给我们带来的益处。随后,小伙伴们一起来到了观影厅,伴随着一首“生日快乐歌”,社区志愿者端上了刻有每一位孩子名字的生日蛋糕,今天要在这里为小朋友们一起过一个集体生日,孩子们一起唱着生日歌,一起许下心中愿望,一起诵读国学《弟子规》,知礼行教。为了助兴,来自双岗小学的范安琪、张昕睿为大家表演了热情、欢快的拉丁舞,孙禹宸同学也为大家表演了奔放的Hiphop。

IMG_258

最后,小朋友们一起观看了电影《厉害了,我的国》。观影厅里欢笑声、掌声此起彼伏。赠人玫瑰,手留余香。奉献,使心中有爱的人幸福,让得到爱的人欢笑,让我们一起把爱贡献出来,让人间处处有温暖,处处都有爱。