瑶海区安监局赴巢湖市开展安全生产互查互学
发布时间:2018-08-10 10:12  所属栏目:部门动态  信息来源:安全生产监督管理局  作者:高锦玉 点击:[118]字体大小:[ ]

    按照市安监局统一部署安排,8月7日—8日,瑶海区安监局董明强副局长一行赴巢湖市开展危险化学品大排查大清理工作互查互学。检查组先后对巢湖市新力化工有限公司、中石化亚父路油气合建站、安徽皖维高新材料股份有限公司、中石化巢湖油库和安徽天意环保科技有限公司等5家企业大排查大清理工作开展情况进行专项检查。
    检查组每到一家企业,首先查阅规章制度建立、从业人员教育培训、特殊作业管理、应急预案制定和演练等方面的工作资料,随后深入作业现场,重点检查自动化监控措施、安全设施设备运行等情况,最后针对存在的问题进行现场反馈。
    通过此次互查工作的开展,兄弟单位之间进一步加强了经验交流,达到了相互学习、相互促进的目的,有助于今后有针对性的改进,全面提升危险化学品行业安全生产管理水平。