东部新中心 活力新瑶海
瑶海区赴合肥市12345电话受理中心接听热线电话
发布时间:2018-08-10 10:14  所属栏目:部门动态  信息来源:政务服务中心  作者:政务服务中心 点击:[201]字体大小:[ ]

    8月9日15时至16时,瑶海区委副书记、区长单虎,携政府办、政务服务中心、住建局、城管局、市场监管局、环保局、市政园林办、人社局、教体局、民政局、龙岗开发区及火车站综合管理办公室主要负责人,赴市12345政府服务直通车电话受理中心,就“东部新中心,活力新瑶海”进行电话专题接听,通过电话倾情为辖区群众排忧解难。
    “您好!我是瑶海区区长单虎,请问有什么可以帮到您?”单虎区长刚一坐下,电话就打了进来。市民杜先生反映:本人是城东街道柳荫塘社区的居民,咨询拆迁政策;同时,其家庭属失独家庭,咨询再生育政策。
    对于杜先生反映的问题,单虎区长当场做出了答复:马上安排城东街道及卫计局工作人员上门解答。杜先生连连表示感谢。
    在短短的1个半小时,瑶海区共接听市民来电41个,单区长接听8个。在接听过程中,单区长对每一个来电,都仔细倾听,认真记录,能够当场答复的,当场作了答复,不能当场答复的,立即转交有关部门给予办理。
    接听活动完毕后,单区长要求:对受理的群众诉求,没有当场答复的,要安排专人负责,深入了解,尽快给予答复。对政策规定明确的问题,要按照规定抓紧办理;对超出政策规定的事项,要向群众耐心做好解释工作,争取得到群众的理解和包容;对情况特殊的困难群众,要实行上门服务,千方百计帮助他们解决问题。