龙岗三措施抓好高温天气下安全生产工作
发布时间:2018-08-10 11:49  所属栏目:基层动态  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:窦发林 曹萍 点击:[113]字体大小:[ ]

    近期持续高温,天气炎热,为做好安全事故防范工作,龙岗开发区三措施强化安全生产责任制,持续抓好消防安全隐患整改,全力维护辖区和谐稳定。
    一是召开安全生产会议。组织开发区班子成员、部门负责人、社区书记和主任,辖区部分企业和物业公司负责人约100人参加龙岗安全生产专项会议,区消防大队相关负责人应邀到会指导。会议通过集中观看消防安全警示教育视频,要求危化、商贸、工贸、建筑行业和社区代表现场签订安全生产责任书,以及通报辖区上半年安全生产工作开展情况等,进一步提高大家安全生产责任意识,严格落实安全生产责任制。
    二是举办消防培训讲座。举办“生命至上,安全发展”消防安全知识培训,特邀政安防火教育中心陈教官为辖区部分居民讲课。
内容包括日常生活中的安全隐患、近年来我国发生的一些重、特大火灾案例分析,以及预防火灾的有效处置办法等,让居民们充分认识火灾产生的原因和危害性,以及有效的应急处置方法。
    三是开展安全隐患整治。组织开发区城管、安监、市场监管所、龙岗派出所和王岗社区等部门单位开展“五小行业”安全隐患整治行动,对王岗社区20家“五小场所”进行集中检查,针对发现的无证无照、消防、“四防”(防老鼠、防蟑螂、防苍蝇、防灰尘)消毒设施等32处问题,现场责令相关经营户立即整改,切实消除治安、卫生、消防等管理死角。