合肥文明网:城东街道召开整治乱发小广告专项行动部署会
发布时间:2018-08-10 12:48  所属栏目:媒体报道  信息来源:城东街道  作者:刘睿 点击:[97]字体大小:[ ]

   为贯彻落实市、区统一部署,有效整治和提升城市环境,助力东部新中心发展和美丽城东建设,8月3日下午,城东街道召开集中整治乱发小广告专项行动部署会。
  会议由街道副主任韩永勇主持,城东派出所、交警中队、等单位负责人,街道市容办、经济发展办、物业办、文明办等部门负责人,各社区主任及文明创建分管负责人参会。
  会上宣读了《城东街道集中整治乱发小广告专项行动方案(草案)》,与会人员充分交流,对专项行动具体措施、职责分工提出建议,形成专项行动方案定稿,经讨论决定成立城东街道集中整治乱发小广告专项行动领导小组。
  会议总结了7月下旬城东辖区整治乱发小广告的工作情况,城东派出所于7月25日在辖区抓获4名乱发小广告的嫌疑人,并已及时报送区专项行动领导小组办公室。随后,韩副主任对专项行动的宣传发动、全面整治、总结巩固三个阶段工作任务分别进行部署,分解具体任务,并要求各单位、各部门、各社区参照街道方案,迅速成立相应工作机构、制定工作细则,在工作中要注意加强联动,充分发挥志愿者、党团员、网格员与社会群体的力量,组建群防群治的合力;要开展联合督查巡查,进一步明确责任,督促整改,跟踪问效,做好新闻宣传与经验总结,保持整治工作长效。
  目前,街道已启动专项行动宣传工作,制作多条以“禁止散发小广告,共建文明好家园”为主要内容的宣传横幅,悬挂在辖区重要交通路口、居民小区出入口等人流密集处。同时,通过社区、物业宣传栏,公布瑶海区集中整治乱发小广告专项行动举报电话,鼓励市民积极举报相关非法行为,形成良好的宣传氛围与强大的舆论声势,共同助力城市文明建设。