红领巾相约中国梦 义卖报纸献爱心
发布时间:2018-08-10 14:13  所属栏目:社区管理  信息来源:三里街街道  作者:三里街街道 点击:[121]字体大小:[ ]

    近日,一群来自三里街街道凤阳一村社区团支部的“小帮手们”携合肥市蚌埠路第二小学的“红领巾们”开始奔走街头义卖报纸,为看望慰问辖区高龄孤寡老人进行爱心筹款。 
    小志愿者们来到集合地点——凤阳一村社区快乐家园儿童俱乐部,进行分组准备工作。当日因突发阵雨,社工先组织孩子们进行了主题阅读活动,让小小志愿者们一起沉淀思绪,享受读书带来的快乐。不一会儿雨停了,孩子们便迫不及待开始外出义卖报纸。为了让更多人了解义卖的初衷和意义,孩子们一边捧着爱心箱向路人卖报,一边不停地向过往行人介绍本次公益活动的目的。“阿姨您好,我是蚌二小学生志愿者,为了帮助辖区独居的爷爷奶奶们过一个清凉的夏天,请买一份报纸献一份爱心吧。”活动开始仅20分钟,“社区小帮手”杨春嫣便第一个完成了任务。有的家长表示,“看到自己的孩子从被拒绝到振作起来再次开口进行义卖,都是一次历练与成长,感谢社区给予他们锻炼的机会。”
    此次义卖活动的开展,不仅让老人切实地感受到身边有一群志愿们在挂念着他们、关心着他们,也培育了未成年人的志愿服务精神。“今天有一位阿姨知道我们的爱心活动后,买了一份报纸,捐了20块钱,是我们今天个人捐款数目最大的。”此次义卖所获得的款项将为辖区高龄独居老人购置清凉解暑用品,让他们过一个清凉舒心的夏天。