全力呵护高成长性产业健康成长
发布时间:2015-07-16 00:00  所属栏目:投资导向  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[7001]字体大小:[ ]

  7月15日上午,合肥市政府贯彻落实《安徽省人民政府关于深入推进高成长性产业加快发展的意见》(以下简称《意见》)情况汇报会在市政务中心召开,省政府参事室党组书记、主任周庆,省政府评估调查工作组相关成员,副市长王翔出席汇报会。

  《意见》实施以来,市政府认真落实《意见》提出的各项政策措施,围绕建设长三角世界级城市群副中心和打造“大湖名城、创新高地”战略目标,坚持追赶与引领并重、加快发展与转型发展并举、自主创新与开放承接并进,一批重点产业取得重要进展,部分产业上升为国家战略。

  在听取相关贯彻落实情况汇报后,省政府评估调查工作组充分肯定了我市在贯彻落实《意见》上所做的大量卓有成效工作,尤其是在《意见》的支撑带动下,合肥高成长性产业集聚发展日益显著,产业支撑基础不断巩固,产业发展潜力持续增强,智能语音、新能源汽车、新型显示等产业已成为推动主导产业做大做强、战略性新兴产业加快发展、工业经济转型升级的一支重要力量。希望合肥市继续强化项目支撑,保障要素供给,加快创新驱动,进一步推动智能装备等高成长性产业又好又快发展,充分发挥其对全省工业经济结构调整、转型升级的引领作用。

  王翔说,合肥市将按照省委省政府部署要求,聚焦重点领域,加快产业转型升级和高成长性产业培育,推动“创新、转型、升级”发展,着力打造若干全国领先、具有国际水平的产业集群,全力呵护高成长性产业健康成长。