索 引 号: 002990482/201806-00091 信息分类: 13A/230400/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-06-29
名 称: 市四院:“阳光心理工作室”举办孕期心理保健知识讲座 内容分类: 公共服务与民生>>医疗卫生>>医疗服务
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-29 废止时间: 暂无
市四院:“阳光心理工作室”举办孕期心理保健知识讲座
 

在孕期你常会出现怎样的情绪?你知道如何去管理情绪吗?3月30日阳光心理工作室团队成员们与四里河街道卫生服务中心联手为辖区街道的准爸准妈们送上《孕产期心理健康维护》专题讲座及现场咨询。

“做好孕期心理保健,调整好孕期情绪,有利于胎儿的生长发育并顺利地度过孕产期。”在《孕产期心理健康维护》专题讲座中,安徽省精神卫生中心早期心理干预科的刘瑾护士长主要围绕孕期心理变化与情绪调整等问题,通过诙谐的语言、生动的实例、互动体验进行讲解。

通过讲座,使在座孕妇受益匪浅,懂得了如何进行孕期心理调适,保持愉悦的心情。刘瑾护士长还指出,保持乐观情绪,克服和避免不良情绪和精神状态,对于孕妈和胎儿健康都十分重要,因此,在家庭和工作环境中,都要尽可能地营造一种和谐舒适、愉快松弛的生活环境。

在专题讲座结束后,安徽省精神卫生中心护士长、国家二级心理咨询师:杨德英、张勤及两位下沉高年资护士陈翠萍、刘蕾又为准爸爸、准妈妈们进行了现场心理咨询。

经过2个多小时的学习、咨询,准妈妈们仍觉意犹未尽,感到此次讲座和咨询非常及时。

“这样的讲座不仅让准妈妈们学到了孕前、孕期、产时、产后的心理保健知识,就连我们这些准爸爸们也了解到如何做好爱人心理支持的后援团。”讲座结束后,四里河街道的准爸爸小李笑着说。