索 引 号: 556340713/201802-00001 信息分类: 30A/200500/30
发布机构: 瑶海区发展和改革局 生成日期: 2018-02-08
名 称: 守承诺,重实践,“禁燃”行动在路上 内容分类: 公共监管信息>>信用信息(行政机关在行政管理中掌握的信用信息)
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-02-08 废止时间: 暂无
守承诺,重实践,“禁燃”行动在路上
 

为进一步推进落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,在辖区倡导文明过节的新风尚,并为辖区社会信用体系建设做出贡献,近日,城东街道持续开展禁燃督查与志愿宣传工作。

一是党员干部先行,积极签署承诺书。以党支部为单位,街道文明办组织街道、社区党员佩戴党徽、签署《城东街道禁放烟花爆竹承诺书》,严格要求自己,以身作则,以自己的行为带动和影响身边亲友。

二是多种形式宣传,扩大群众认可度。以电子显示屏、宣传栏为媒介,充分利用宣传展台、展板、展架,于辖区人流密集处张贴《禁燃致市民的一封信》,图文并茂形式向广大群众发起禁燃倡议;组织志愿者深入小区、商户宣传禁燃新规,并联合小区物业,利用小喇叭、扩音器等,在居民小区巡查的同时进行了禁燃标语的流动广播;充分发挥城管中队执法车的作用,车载宣传展板、播放禁燃标语广播,在辖区主次干道进行流动宣传。

三是突出工作亮点,温馨服务暖人心。街道和社区工作者在禁燃宣传工作中打造亮点,及时准备了电子鞭炮,免费提供给居民使用。利用电子鞭炮这种兼具环保功能和趣味性的“禁燃小道具”来开展禁燃工作,很大程度上减少了工作中的阻力,受到了广大居民的一致好评。