索 引 号: 680812060/201805-00001 信息分类: 30A/110200/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-05-04
名 称: 全省基层武装工作正规化建设观摩活动在我区举行 内容分类: 政府重点工作>>年度重点工作进展和完成情况
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-04 废止时间: 暂无
全省基层武装工作正规化建设观摩活动在我区举行
 

   4月20日上午,全省基层武装工作正规化建设观摩活动在龙岗开发区举行,130余名参加2018年全省新任职专武部长集训的专武部长参加。省军区动员局副局长汝刘、合肥警备区副司令员路锋、动员处处长廖惟宇莅临指导,区领导丁秀雅、余疆陪同。

  全省新任职专武部长参观了龙岗开发区武装部规范化建设软硬件设施方面情况,以及阅读了介绍龙岗开发区武装部工作开展情况展板,并现场观摩了应急分队火灾救援演练,龙岗开发区武装部各项工作受到一致好评。

  龙岗开发区武装部自成立以来,扎实开展民兵整组、训练、征兵等工作,2014年、2016年均被警备区表彰为先进基层武装部,近年来多次被区表彰为武装工作先进单位。今年以来,龙岗开发区大抓武装工作规范化建设,重新调整260平方米办公用房,设置办公室、民兵学习室、征兵工作站、民兵党员活动室等。同时,狠抓常态民兵应急分队建设,每月至少安排2次夜间巡逻。在2017年抗洪和2018年初的抗击雨雪冰冻等自然灾害面前,龙岗开发区武装部先后赴汽车站、火车站、地铁站口等抗灾一线执行任务,表现出良好的军事素养,顺利完成各项任务,为驻地平安建设发挥了重要作用。