索 引 号: 680812060/201805-00008 信息分类: 30A/220300/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-05-04
名 称: 安徽文化名家走进瑶海 内容分类: 政府信息公开工作专题>>主题活动(主题年活动专栏)
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-04 废止时间: 暂无
安徽文化名家走进瑶海
 

   4月28日,由安徽传艺社社长、致公党中央文化委员会副主任、省政府参事,国家级非遗传承人、中国戏剧“梅花奖”得主李龙斌带队,安徽传艺社策划组织的“安徽文化名家瑶海行”活动启动。区委书记黄卫东接见并陪同,区委常委、宣传部部长李玲,区委常委、三里街街道党工委书记、合肥东部新中心(瑶海)建设指挥部副指挥长桑宝君参加活动。
  文化名家一行实地调研合肥东部新中心的规划与开发,了解瑶海文化创意产业发展现状,感受瑶海生态历史文化项目带给城市的变化,并座谈这些年文化瑶海建设所取得的成就,以及共同探讨瑶海文化事业与文化产业发展的未来。在瑶海市民中心,文化名家参观了魔幻工业风的图书馆、上演世界经典剧目的大剧院、文化课程丰富的文化馆,现场体验丰足的文化大餐;在马合钢旧址,文化名家详细了解马合钢旧址的历史,高炉、管道、冷却塔、铁路线等具有鲜明时代烙印的物件,引发了他们关于文化创意产业的畅想与思考;在恒通创意文化产业园,文化名家感受成片的老工业厂房具有的时代元素;在银屏街,从淮浦春融、巷陌芳踪到新都花雨,文化名家深刻体验到从明清合肥向现代合肥过渡的奇妙“穿越感”,淮浦亭、老茶馆、炒货店、非遗剪纸坊、非遗根雕馆等庐州传统生活场所,结合老字号景墙、庐阳八景画廊、状元古井、市井雕塑等景观小品,唤起他们对过往生活的记忆。
  参观考察活动结束后,文化名家就合肥东部新中心建设和瑶海文化事业与文化产业的发展进行座谈交流。据了解,本次活动将拉开“安徽文化名家瑶海行”的序幕,后面将推出系列活动,为瑶海以及东部新城的文化建设建言献策,助力瑶海文化产业发展。