索 引 号: 680812060/201805-00044 信息分类: 30A/110300/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-05-29
名 称: 深化市区协调联动 助力东部新中心建设 内容分类: 政府重点工作>>上级政策执行和落实情况
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-29 废止时间: 暂无
深化市区协调联动 助力东部新中心建设
 

   5月15日,区委书记黄卫东与市重点局局长张家祥进行座谈,对我区范围内的市大建设项目建设情况进行深度对接。区委副书记高强、副区长王闯参加座谈会。

  目前,我区在建和完工未移交市级重点项目共10个,合计里程约17公里,概算投资约23.73亿元;拟建项目13个,合计里程37公里,概算投资约67亿元。会上,区住建局、区重点局、区市政园林办和龙岗开发区、大兴镇、城东街道、红光街道等负责人,就大众路、郎溪路五标、龙岗路、裕溪路等工程项目建设、移交和征地拆迁保障等方面进行交流。

  张家祥表示,近期瑶海区干部面貌焕然一新,积极将市重点工程建设中遇到的困难和问题当成己任,主动配合解决,呈现出可喜的变化。市重点局也将立足自身职能,不遗余力地推动各项市级工程建设,与瑶海区一同贯通城区路网,为建设合肥东部新中心贡献力量。

  黄卫东对市重点局一直以来围绕瑶海发展提供的各项帮助表示感谢。他说,我区在路网架构、基础设施建设等方面欠账多,我们将充分利用合肥东部新中心建设、老工业基地搬迁改造两大机遇,鼓足干劲,努力实现城市面貌、产业转型和老百姓幸福指数提升三大转变。为此,我区必将不折不扣地做好市级重点项目保障工作,加大力度、加快进度推进各项目涉及的征迁工作。他强调,当前合肥东部新中心建设的各项前期基础性工作正在有条不紊地推进,相关组织架构、体系已建成,即将进入新阶段。我区要将合肥东部新中心建设与市重点项目相结合,建立区内市级项目与合肥东部新中心衔接机制,以实现区域整体发展提升。他希望市重点局能高度关注瑶海城区基础设施建设工作,加大帮助和支持力度,共同助力合肥东部新中心建设。