索 引 号: 680812060/201806-00015 信息分类: 30A/220100/30
发布机构: 瑶海区人民政府 生成日期: 2018-06-13
名 称: 创新学习形式 借智助力发展 内容分类: 政府信息公开工作专题>>工作落实
文 号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-13 废止时间: 暂无
创新学习形式 借智助力发展
 

  6月1日,区委理论学习中心组创新学习形式,组成党政代表团远赴杭州考察学习。此次,由区委书记黄卫东率队,区领导王明家、甄茂云、李玲、金飞燕、丁秀雅、桑宝君、余疆、董志慧、钟仁勤、康震纪、王闯,以及区直部门、街镇开发区负责人共40多人的瑶海党政代表团,先后来到杭州市上城区、拱墅区,考察老城更新、城市管理、产业转型、社会治理等方面的经验做法。
  黄卫东指出,当前,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新发展理念,围绕“建设合肥东部新中心、打造活力新瑶海”这一目标,抓住“合肥东部新中心建设”和“全国老工业区搬迁改造”两大机遇,落实“城市面貌改善、产业转型、群众获得感提升”三大任务。杭州市上城区、拱墅区与瑶海的区情有相同之处,对瑶海建设合肥东部新中心有重要的学习借鉴意义。
  黄卫东要求,参与考察的同志,要在学中干,在学中赶,不仅要学习记录,更要对比分析,查找自身发展存在的问题,自我加压,明晰定位,进一步点燃激情、放飞梦想,焕发干事创业的热情,推动瑶海向高质量发展、高品质建设、高效率治理转变。
  考察团一行先后实地考察了杭州上城区望江金融科技城(产业转型典范)、中国社区建设展示中心及上羊市街社区“六步工作法”(社会管理典范)、玉皇山南基金小镇(城市规划建设典范)和杭州拱墅区桥西历史街区工业遗存保护利用工作(老城更新典范)、善贤社区回迁安置小区规范化管理工作(社会管理典范)。上述两个城区作为杭州市的老城区,在产业转型、社区治理、城市建设、老城更新方面有着良好的经验和先进的理念值得瑶海学习借鉴。