安徽省2021年民生工程项目公开征集活动

征集时间:2020-07-03 00:00 截止日期:2020-08-02 00:00 征集状态: 已结束

结果反馈

为科学谋划明年民生工程,凝聚多方智慧和各界力量,不断提升民生工程科学化、民主化。全区根据省、市民生办统一部署,开展2021年安徽省民生工程网络公开项目征集活动,征集活动期间,扎实做好开展活动为目标,积极宣传好、组织好、引导好辖区居民和服务对象参与网上征集活动。具体做法如下:

一、成立组织,制定实施方案。民生工程网络公开项目征集活动,是省、市落实民生工程继续科学实施重大举措,为做好这项工作,区财政局高度重视,专门召开会进行认真研究,深刻领会这次征集活动的重大意义,成立了由分管副局长任组长,区民生办为牵头部门,各职能科室和二级机构负责人为领导小组组长和成员。制定了活动方案,扎实有序开展民生工程征集活动。

二、线上开通,互联网发布。通过“瑶海民生工程”微信公众号发布征集信息内容,在区政府门户网站发布和“瑶海民生工程网页”从2020年7月3日-8月2日期间进行公开征集活动游走飘窗链接,进行网络征询推广。

三、线下推广,面对面征集。开展民生工程大走访活动,全区66个社区针对广大群众、民生工程受益群体,以及老年群体及困难残疾人行动不便群体,以走访、电话征询、张贴一封信、挂横幅、宣传栏、lED滚动字幕等多种形式,引导群众积极支持、参与、监督民生工程实施,请她们谈意见,谈看法,充分吸取民意,汇集民智,形成群策群力,共谋发展的强大合力,进行线下面对面采集征询填写意见表,每天报进度数字,扎实有序推进征询活动。

四、汇聚民智,遴选民生概况。为更好地反映民声、汇聚民智,遴选出全区人民群众最关心、最盼望的民生实事项目,坚持以人民为中心的发展思想,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,倾听群众呼声,吸纳意见建议,结合“民生工程项目征集活动”进行大回访,让群众更加知晓民生政策,享受民生政策给他们生活带来的改变,展现多年来民生工程给百姓们带去的实实在在的帮助。

截止8月2日,全区向辖区公开征集,通过线上网络征集,线下群众面对面征集宣传,参与调查了2万余人,征集意见达210条,主要是围绕创业就业、社会保障、教育文化以及其他城乡基础设施和公共服务等方面,切实推进各项民生工程,为了更好的实施项目,提高群众满意度,让每项民生工程政策切切实实落到实处,真正给百姓带去实惠。

                                                                                      瑶海区财政局

                                                                                     2020年8月25日