和平路街道

发布时间:2020-07-28 18:18  

瑶海区和平路街道地处和平路东段,区划范围东至当涂路,西至东一环路,北至淮南铁路专用线,南至合裕路。辖区面积2.4平方公里,常住人口近10万人,辖繁昌路、华业、荻港路、绿苑、当涂路5个社区。辖区交通四通八达,主干道有当涂路、和平路、铜陵路及铜陵路高架、大通路、合裕路等。街域内有宝业城市绿苑、华源国际城、和平家园等住宅小区49个,驻地单位主要包括中建四局六公司、安徽省第二建筑工程公司,合肥公交集团,合肥施凯公交天然气有限公司、合肥热电集团安能分公司,合肥市第二人民医院,合肥市第三十八、四十一中学,育英中学,和平路小学,大通路小学,和平小学东校等二十多家企事业单位。

近年来,和平路街道在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力完善“零距离”服务体系,以惠及民生、提升居民幸福指数为目标,充分发挥各职能部门的主观能动性,圆满地完成了各项工作目标和任务。近五年来,街居先后获得“全国先进基层党组织”、“全国和谐社区建设示范单位”、“全国‘扫黄打非’进基层示范标兵”、“全国综合减灾示范社区”等国家级荣誉17项,安徽省首批“敬老文明号”单位、“全省先进基层党组织”、“安徽省理论宣讲示范基地”等省级荣誉称号42项,合肥市依法行政工作先进集体等市级荣誉197项。

2016年4月,根据市、区关于街居行政管辖范围调整有关要求,原和平路街道与大通路街道整建制合并,新成立和平路街道,和平路地区经济社会各项事业迎来了全新的发展机遇,街道、社区全体干部职工将继续围绕“建设一流街道、打造一流社区”的工作目标,奋力拼搏、锐意进取,努力在合肥的东部打造出一个更加繁荣和谐的现代化和谐文明社区。

和平路街道地址:铜陵路192号

联系电话:0551-64482428