首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 财政资金 > 年度财政预决算 > 政府办年度财政决算

瑶海区政府办2018年度部门决算

发布时间: 2019-08-22 17:48 编辑:合肥市瑶海区人民政府
【字体:  

 

瑶海区政府办2018年度部门决算

目 录

第一部分  部门概况

1.部门职责

2.机构设置

第二部分  2018年度部门决算报表

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

1.收入支出决算情况说明

2.收入决算情况说明

3.支出决算情况说明

4.财政拨款收入支出决算情况说明

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7.政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

9.其他重要事项的情况说明

第四部分名词解释

 

瑶海区政府办2018年度部门决算情况

第一部分  部门概况

一、部门职责

瑶海区政府办2018年度部门职责主要有:区政府办公室是区人民政府的参谋部门和综合办事机构,在区政府直接领导下,参与政务,开展调查研究,提供 决策服务,搞好综合协调,加强督促检查,处理日常事务。 为领导服务,为基层服务,为群众服务,发挥参谋助手作用。

二、机构设置

根据《关于印发<合肥市瑶海区人民政府办公室(区应急管理办公室)主要职责、内设机构和人员编制的通知》(瑶编〔201513号)文件精神,设置区政府办公室,挂区应急管理办公室(区人民防空办公室、区民防局)牌子,下设秘书科、应急管理科、政务公开办公室、区政府督查与目标管理办公室、区地方志办公室、信息网络中心6个职能科(室)。

瑶海区政府办2018年度部门决算为本级决算,纳入部门决算编制范围的单位共1个,单位性质为行政机关。

 

第二部分  2018年度部门决算报表

瑶海区政府办2018年度部门决算报表由以下8张表格构成,具体表格内容见附表。

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算情况说明

2018年度本年收入总计1347.84万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计1347.84万元(含结余分配和年末结转结余)。与2017年度相比,收、支总计各增加301.97万元,增长28.87%,主要原因:一是根据市委市政府要求,结对扶贫帮扶资金由50万调整至300万;二是由于承担职能增加,办公经费有所增加。

二、收入决算情况说明

2018年度本年收入合计1217.01万元,其中:财政拨款收入882.36万元,占72.5%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入334.65万元,占27.5%

三、支出决算情况说明

2018年度本年支出合计1335.73万元,其中:基本支出28.76万元,占2.15%;项目支出1306.96万元,占97.85%;经营支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度财政拨款收入总计1013.19万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计1013.19万元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年度相比,财政拨款收、支总计各增加98.04万元,增长10.71%,主要原因:由于承担职能增加,一般公共服务支出有所增加。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款收入882.36万元,占本年收入的72.5%。与2017年度相比,一般公共预算财政拨款收入增加135.01万元,增长18.07%。主要原因是由于承担的国防动员国防支出费用增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出1001.07万元,占本年支出的74.94%。与2017年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加207.58万元,增长26.16%。主要原因是由于扶贫工作调整至区政府办,结对帮扶资金增加。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为715.75万元,支出决算为1001.07万元,完成年初预算的139.86%。决算数大于预算数的主要原因是由于扶贫工作调整至区政府办,结对帮扶资金增加。其中基本支出28.76万元,占2.87%;项目支出972.31万元,占97.13%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为65.65万元,支出决算为76万元,完成年初预算的115.77%,决算数大于预算数的主要原因是由于增加所承担的职能,办公费用增加。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为485.05万元,支出决算数为284.74万元,完成年初预算的50.7%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

3.一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项)。年初预算为50万元,支出决算数为3万元,完成年初预算的0.06%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)专项服务(项)。年初预算为16.5万元,支出决算数为10.92万元,完成年初预算的66.18%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)政务公开审批(项)。年初预算为3.5万元,支出决算数为3.19万元,完成年初预算的91.14%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)参事事务(项)。年初预算为4万元,支出决算数为3.64万元,完成年初预算的91%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项)。年初预算为31.05万元,支出决算数为11.71万元,完成年初预算的37.71%,决算数小于预算数的主要原因是由于根据工作实际,控制项目支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为60万元,支出决算数为219.2万元,完成年初预算的365.33%,决算数大于预算数的主要原因是部分项目支出增加。

9. 商贸事务(类)招商引资(款)。年初预算为0万元,支出决算数为18.2万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因是开展招商引资工作。

10. 国防支出(类)国防动员(款)人民防空(项)。年初预算为0万元,支出决算数为70.49万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因是项目支出增加。

11. 农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为300万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因是职能调整,追加扶贫专项资金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出28.76万元,其中人员经费15.61万元,主要包括:伙食补助费0.01万元,绩效工资3.27万元,抚恤金6.33万元,其他对个人和家庭的补助支出6万元;公用经费13.15万元,主要包括:办公费7.15万元、邮电费0.07万元、差旅费0.7万元、其他商品服务支出4.68万元。

七、政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

本部门2018年度无政府性基金收入和支出。

八、一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出年初预算6.95万元,支出决算6.39万元,完成年初预算的91.94%,主要原因是精简公务接待费用。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算6.39万元,占100%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算0万元,与2017年度决算相比持平。

2.公务接待费支出决算6.39万元,与2017年度决算相比,减少0.56万元,降低8.06%,降低的原因是减少公务接待。主要用于跨城公务接待费用。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。2018年,国内公务接待共31批,388人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行费支出决算0万元,与2017年度决算相比持平, 持平的原因是我单位无公务车辆。经费使用严格按照省市公务用车配备管理相关规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算0万元,与2017年度决算相比,与2017年度决算相比持平, 持平的原因是我单位无公务车辆。2018年,区政府办机关及1个下属单位一般公共预算及政府性基金财政拨款开支的公务用车保有数为0

公务用车购置费支出决算0万元,与2017年度决算相比持平,持平的原因是我单位无公务车辆。2018年,购置车辆0台。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年度瑶海区政府办本级1家行政单位以及下属区直机关房管所等1家参公管理事业单位的机关运行经费28.76万元,比2017年度减少404.87万元,下降93.37%,主要原因是控制项目支出。

(二)政府采购情况

2018年度瑶海区政府办采购支出总额0万元,其中:货物类支出0万元、工程类支出0万元、服务类支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%

(三)国有资产占有使用情况

截止到20181231日,瑶海区政府办共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元(含)以上大型通用设备0台(套),单价100万元(含)以上大型专用设备0台(套)。
   (四)预算绩效情况

根据预算绩效管理相关要求,瑶海区政府办对2018年度纳入部门预算的100万元以上专项资金全部编制绩效目标,明确项目的产出和效益,作为预算执行、跟踪问效、绩效评价的重要依据。预算执行中,对编制绩效目标的项目全面实施绩效运行监控。预算执行完毕后,对编制绩效目标的项目全面开展绩效自评,共1个项目,自评覆盖率达100%,涉及资金300万元,占项目预算总额的22.95%。评价结果显示,瑶海区与巢湖市扶贫结对,在扶贫工作中发挥了良好效果。

在部门自评基础上,由区财政部门委托第三方机构对2018年度部门整体支出绩效评价。目前,第三方机构正在开展绩效评价工作。

 

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

附表:瑶海区政府办2018年度部门决算报表(共8张)