首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 部门解读

关于《瑶海区促进商品消费高质量发展扶持政策》的政策解读

发布时间: 2019-12-18 16:52 编辑:合肥市瑶海区人民政府
【字体:  

关于瑶海区促进商品消费高质量发展扶持政策》政策解读

     一、制定目的 

    推动产业转型、激发消费活力、促进瑶海区商贸零售高质量发展以扩大消费品市场规模、促进商品消费升级、传统商业转型发展为目标,鼓励优质商业企业入库,扶持有潜力的限上商业企业做大做强、提质创牌,推动传统商业转型。

    二、制定政策依据

主要依据《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力的意见》和《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发<完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力的实施方案>的通知》(皖办发[2018]56号)精神,合肥市人民政府办公室出台《关于促进商品消费高质量发展的实施意见》(合政办[2019]23号)《合肥市促进商品消费高质量发展政策实施细则》(合商运[2019]161号文件等。

三、申报主体

申报主体为符合政策规定条件,原则上必须是工商、税务、统计“三个关系”均在我区,且在我区持续经营的企业,以及符合各单项政策奖补条件的单位、组织和个人。本政策条款不支持有失信行为(有效期内)的企业、单位、个人。

政策内容

政策条款共有8条,分别为鼓励培育新增限上、鼓励商业体挖掘限上、支持企业做大做强、促进汽车消费升级、加快电子商务发展、引导企业提质创牌、支持专业市场转型、推进夜间经济发展。

    五、其他需要说明的事项

(一)企业、单位及个人对申报材料的真实性负责,申报当年各项奖补资金的单位须根据要求提交承诺书。对弄虚作假、骗取资金的,一经发现由执行部门立即追回,依法定程序取消其享受各项优惠政策的资格,并列入瑶海区诚信体系黑名单,同时依法追究相关责任。

(二)本政策与其他财政政策不重复享受。同一企业或同一项目多次获得奖补的,按最高奖补金额给予奖补,不重复计算奖补。

(三)本规程由区商务局等部门负责解释。区商务局政策咨询电话:64495398、64496043。

 

 

瑶海区商务局

                                  2019年12月20日