瑶海区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 负责人解读

    【负责人解读】:市人社局负责人何冰解读《关于调整领取失业保险金期间死亡的失业人员遗属一次性抚恤金标准的通知》

    发布时间: 2020-07-21 08:13 编辑:合肥市瑶海区人民政府
    【字体:  

    市人社局分管负责人何冰就《关于调整领取失业保险金期间死亡的失业人员遗属一次性抚恤金标准的通知》(以下简称《通知》)进行了解读。

    1.《通知》出台背景和目的是什么?

    人社局分管负责人何冰:根据合肥市人民政府令第170号令《合肥市失业保险办法》第二十一条规定,失业人员在领取失业保险金期间死亡,按规定的标准发给丧葬补助金;向其遗属发给八个月的全省上年度职工平均工资的一次性抚恤金,故制定本《通知》。

    2.《通知》重点内容是什么?

    人社局分管负责人何冰:重点内容为:一是全省上年度职工平均工资:根据2020年安徽省统计局公开发布信息,2019年度全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资标准为6586.42元。二是本次调整的失业人员遗属一次性抚恤金标准:我市在领取失业保险金期间死亡的失业人员遗属一次性抚恤金标准作相应调整,由现行49585.36元调整为52691.36元(8个月全省上年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资)

    3.《通知》执行时间?

    人社局分管负责人何冰:本《通知》自202011日起执行,有关管理和申领办法不变。