瑶海区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政策法规 > 其他文件

    合肥市财政局关于印发《合肥市财政电子票据管理改革实施方案》的通知

    发布时间: 2020-03-31 08:20 编辑:合肥市瑶海区人民政府
    【字体:  

    市直各部门,各县(市)区、开发区财政局:

    现将《合肥市财政电子票据管理改革实施方案》印发给你们,请遵照执行。

                                                                       合肥市财政局

                                                                       2020年3月31日


    合肥市财政电子票据管理改革实施方案

    为深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”要求,适应财政制度改革和信息化发展需要,充分运用现代信息技术手段,推进财政电子票据管理改革,提升财政票据监管效能,根据《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》(财综〔2018〕62号)和《安徽省财政厅关于印发<安徽省财政电子票据管理改革实施方案>的通知》(财综〔2019〕38号)精神,结合我市实际,制定本实施方案。

    一、重要意义

    多年来,全市财政部门统一管理财政票据,不断完善财政票据管理制度,创新财政票据监管手段,提高财政票据监管水平,在治理乱收费、规范政府非税收入征管、强化政府部门预算等方面发挥了重要作用,但是,传统纸质财政票据印制成本高、开具效率低、管理不规范、不便于监督检查等问题日益突出,不能适应现代信息网络技术的发展,严重制约了网络缴款、电子支付等新兴缴款模式在政府性收费中的应用。为适应新的发展形势需要,根据全国统一财政电子票据管理改革部署和省政府“互联网+政务服务”建设要求,亟需推进财政电子票据管理改革工作。

    二、改革目标

    启动我市财政电子票据管理改革,开展财政电子票据系统应用推广工作,实现财政电子票据管理改革单位和票据全覆盖。充分运用计算机和信息网络技术,实现财政电子票据开具、管理、传输、查询、存储、报销入账和社会化应用等全流程电子化管理。全面提高财政票据社会需求便捷度,切实达到便民利民的服务目标,构建更加科学、高效、便捷的财政票据管理体系。

    三、总体要求

    一是贯彻上级财政部门电子票据改革部署。根据财政部、省财政厅电子票据改革要求和系统建设要求,我市财政电子票据系统建设执行财政部电子票据系统建设基本流程规范、编码规范、数据规范、公共服务接口规范。

    二是采用大集中管理模式。我市财政电子票据系统建设,按照省财政厅“全省集中部署,市县分级维护,费用分级负担”架构,保证业务数据标准统一,便于数据交互与业务监管。

    三是稳步推进实施。按照“统筹规划、分类实施、先易后难、稳步推进”原则,分步推进我市财政电子票据系统建设,有计划推进政府非税收入、行政事业单位往来结算、公益事业捐赠、社会团体会费和医疗收费等电子票据改革工作。确保按照省财政厅要求的时间节点完成我市财政电子票据管理系统推广工作,逐步实现各级、各部门、各票种全覆盖。

    四、主要内容

    一是规范财政电子票据管理流程。财政部门通过财政电子票据管理系统生成财政电子票据模板文件,向单位分配财政电子票据号码。用票单位通过财政电子票据管理系统单位端,或通过相关业务系统调用财政电子票据管理系统接口开具财政电子票据,生成含有单位和财政电子签名的电子票据,电子票据信息由开票单位通过网络或纸质告知单等告知渠道通知缴款人。缴款人通过财政票据管理服务网站等方式获取财政电子票据,查验真伪;用票单位和缴款人使用真实有效的财政电子票据进行入账处理;开具完成后的财政电子票据分别由财政部门、用票单位和缴款人进行归档保存。

    二是推广应用财政电子票据管理系统。根据省财政厅部署,开展我市财政电子票据管理系统推广应用工作,按照财政部统一数据规范和标准,将我市财政部门目前使用的安徽财政票据电子化系统(网络版)升级改造成财政电子票据管理系统,并实现与公共支付平台对接。

    三是建立财政票据监督检查体系。结合财政电子票据管理工作,建立事前、事中、事后全流程管理体系。加强财政电子票据开具的事前审核,及时开展财政电子票据的事中检查,并建立财政电子票据的事后检查工作规范,强化管理,堵塞漏洞。

    五、实施步骤

    (一)系统设置

    1.基础信息设置。财政部门组织开票单位填报基础信息,包括单位信息、收费项目、票据种类、印制企业、存放仓库等,并初始化到系统中。

    2.用户管理和权限设置。对票据管理部门和开票单位进行用户和权限设置。

    3.CA证书制作和挂接。为在线开票人或单位制作财政数字证书,并将证书挂接到系统中。

    4.电子印章设置。采集开票单位的印章图形印模,制作电子印章,并配置到开票单位,实现财政电子票据印章图片的显示和打印。

    (二)测试调试

    1.网络连通性测试。对客户端VPN和运行环境配置进行测试,保障业务人员通过省财政内网或互联网VPN正常访问系统。

    2.基础数据测试。测试开票单位、所用票据、使用项目、用户及权限设置的正确性。

    3.CA数字证书测试。验证CA数字证书签名签章、身份认证和授权是否正常使用。

    4.数据接口测试。开展票据系统与单位自建业务系统数据接口联调测试,确保数据安全准确传输。

    (三)操作培训及运维保障

    市级财政部门组织开展培训,培训范围包括财政部门和市级用票单位,培训内容包括业务流程和功能操作等。各县(市)区、开发区财政部门对本辖区内用票单位进行培训。

    财政部门要建立技术服务管理机制,快速响应系统运维服务请求,为系统用户提供业务咨询、软件使用指导、疑难解答等,帮助用户排除软件使用问题,对所有技术服务做好记录、跟踪和反馈。

    六、保障措施

    一是建立工作机制。市财政局建立以非税处牵头,信息化处、社保处、综合处、国库支付中心配合,相关处室参与的财政电子票据管理改革工作机制。成立实施工作组,分设业务小组和技术小组,业务小组由非税处牵头,技术小组由信息化处负责,稳步推进全省财政电子票据管理改革工作。全市财政部门和市直各单位要高度重视财政电子票据管理改革工作,认真组织实施。要完善工作机制,成立实施工作组,结合本地本部门实际,拟定实施计划,明确实施步骤和范围,学习掌握财政电子票据管理系统业务流程和主要功能,梳理系统配置需要的基础信息。

    二是加强经费保障。我市财政电子票据管理改革工作服从全省统一规划,统一采购,市县分级实施,费用分级负担,财政部门要将财政电子票据管理改革工作所需经费列入预算,保证改革工作的顺利进行。

    三是加强宣传培训。全市财政部门和市直各单位要加强对财政电子票据的宣传,让公众认识电子票据、接受电子票据;要加强对用票单位的培训,确保用票单位相关人员能够熟练开具、管理财政电子票据;要加强对财政票据监管人员的业务和技术培训,切实提高财政票据监管水平。

    合肥市财政电子票据管理改革实施方案.docx

    文本下载:关于印发合肥市财政电子票据管理改革实施方案的通知.docx