瑶海区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政策法规 > 规范性文件发布

    《瑶海区公共停车场建设和管理实施方案》制定情况

    发布时间: 2020-01-10 10:21 编辑:合肥市瑶海区人民政府
    【字体:  

    《瑶海区公共停车场建设和管理实施方案》制定情况

     

    为深入贯彻落实党的十九大精神,着眼全区停车供需现状和趋势,以打造“畅通、整洁、有序”的市容环境为目标,提高配建停车位、增加公共停车设施、用好用足存量车位等措施,加大市区公共停车场的建设和管理力度,因地制宜推进停车设施规划建设,增加停车泊位供给,努力达到合理车位数量,逐步缓解中心城区停车难问题。

    根据《合肥市机动车停车场管理办法》(合肥市人民政府令191号)《合肥市机动车停车场建设管理实施细则》(合政办〔201865号)结合我区停车场建设实际情况,起草瑶海区公共停车场建设和管理实施方案》及相关文件(以下简称《实施方案》),并于2019年9月20日、10月31日分别向各街、镇、开发区及相关部门进行了两轮意见征询。其中市自然资源和规划局瑶海区分局、区委督查考核办公室、区审计局、区财政局、区教体局、区重点工程建设管理中心、区园林绿化管理中心、区国资公司、城东街道对方案提出了修改意见,区住建局已按其意见对方案进行了完善。在政府网站公开征求意见1个月。随后,该《实施方案通过了专家论证、社会风险稳定评估、内部合法性审查等政策出台审核相关程序,形成了实施方案(报审稿)。实施方案(报审稿)经区司法局合法审查后,区住建局根据区司法局合法审查意见对实施方案(报审稿)进一步修改完善后提交政府2019年17次常务审议通过。2020年1月20日区人民政府印发了《瑶海区公共停车场建设和管理实施方案》(瑶政2020】1号)。