返回首页
    首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政府机构 > 政府办公室

    瑶海区人民政府办公室内设机构职责

    发布时间: 2021-05-24 10:42  编辑:合肥市瑶海区人民政府
    【字体:  

        根据《合肥市瑶海区人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》,明确机关各科、室工作职责如下:

    一、主要职责

    (一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定事项。

    (二)协助区政府领导组织拟订或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

    (三)研究区政府各部门和各镇、街道、开发区请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

    (四)督促检查区政府各部门和各镇、街道、开发区对区政府决定事项及区政府领导指示的贯彻落实情况,及时向区政府领导报告。

    (五)协助区政府领导组织处理需由区政府处理的突发公共事件,承担全区突发公共事件应急管理日常工作,负责全区人防、民防工作。

    (六)负责上级政府和本级政府重要工作部署的落实,承担区政务督查与目标管理委员会办公室日常工作。

    (七)根据区政府的工作重点和区政府领导的要求,参与或组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

    (八)负责区政府领导重要活动的组织安排;及时向区政府领导报告重要情况;协助处理区政府各部门和各镇、街道、开发区向区政府反映的重要问题。

    (九)负责区政务公开领导小组办公室日常工作,监督、指导全区政务公开工作。

    (十)负责全区政务信息的收集、上报和反馈。

    (十一)负责政府网站信息内容建设,指导全区电子政务发展工作。

    (十二)负责省、市、区人大建议和协助省、市、区政协提案的办理工作。

    (十三)负责瑶海区志、瑶海年鉴、瑶海大事记编辑工作。

    (十四)承办区政府和区政府领导交办的其他事项。

    二、内设机构

    政工科

    科室负责人:左冬生

    职责:承担区政府党组日常服务工作;负责组织和安排区政府党组会议;承担区政府办党组日常事务;负责组织党组理论中心组学习;负责区政府办公室的人事、机构编制、工资、考核、奖惩和职工学习培训工作;负责意识形态工作;负责纪律检查、行政监察、思想、组织和作风建设;负责机关党风廉政建设工作;负责机关党组织建设和党员管理工作;负责机关工会工作;负责离退休人员的服务管理工作。

    办公地址:合肥市明光路一号瑶海区政务大楼1005

    联系方式:0551-64492418

     

    秘书科

    科室负责人:裴坦

    职责:负责区政府、区政府办公室公文的起草、校核工作;负责区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议的会议记录和《会议纪要》的起草工作;对区政府各部门和各镇、街道、开发区请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批;负责全区行政机关公文处理的指导和业务培训工作;负责指导全区政务公开工作;负责区政府领导外出工作的联络服务;负责起草《政府工作报告》;负责区政府办公室年度计划、总结。

    办公地址:合肥市明光路一号瑶海区政务大楼1013

    联系方式:0551-64496738

     

    综合科

    科室负责人:方瑞

    职责:负责上情下达,下情上报,做好各级各类电话、传真的接收、登记、报批、传递、反馈工作;负责区政府、区政府办公室各类会议及事项的通知,参与全区有关大型会议、上级领导检查区政府工作的会务工作;负责外来单位人员和群众的来访接待、记录、报批工作;负责信访接待日区政府接访领导的协调工作;负责区政府领导请假手续的办理和上报工作;负责上级政府和本级政府重要工作部署的落实;负责宣传、贯彻国家外事工作的方针政策和法律法规,负责全区外事工作;落实全区扶贫工作任务。

    办公地址:合肥市明光路一号瑶海区政务大楼1012

    联系方式:0551-64496866

     

    调研科

    科室负责人:张止一

    职责:围绕区政府中心工作、重点工作开展调查研究;负责撰写政务调研报告;参与区政府重要文件、汇报材料的起草工作;负责区政府领导活动的收集、整理、报送工作;及时向区政府领导报告重要情况,协助处理区政府各部门和各镇、街道、开发区向区政府反映的重要问题;统筹研究全区推进政府职能转变和放管服”改革重要领域、关键环节的政策措施,分析有关重大问题并提出政策建议;指导、监督区推进政府职能转变、“放管服”改革、营商环境工作;统筹推进行政审批制度改革工作。

    办公地址:合肥市明光路一号瑶海区政务大楼1016

    联系方式:0551-64495818

     

    行政科

    科室负责人:童亮

    职责:负责区政府领导同志工作计划安排及集体活动的组织服务工作;负责区政府领导和区政府办公室的行政后勤服务工作;负责区政府办公室财务管理工作;负责区政府办公室车辆保障工作;协调机关政务工作;负责机关预决算、固定资产工作;负责报刊、杂志的订阅、收取和分发工作;协助办领导处理机关日常工作。

    办公地址:合肥市明光路一号瑶海区政务大楼1013

    联系方式:0551-64497816


    合肥市瑶海区区人民政府办公室地址:

    合肥市瑶海区明光路1号瑶海区政务大楼

    办公时间:工作日 上午8:00-12:00,下午14:30—17:30