返回首页
    首页 > 瑶海区人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 负责人解读

    【负责人解读】瑶海区商务局局长王巍解读《瑶海区加快商贸业高质量发展的实施意见》

    发布时间: 2021-04-15 14:43  编辑:合肥市瑶海区人民政府
    【字体:  

    解读人:瑶海区商务局局长王巍

    解读时间:2021年4月15日

    解读政策:《瑶海区关于加快商贸业高质量发展的实施意见

    问:请您介绍一下《政策》的出台背景?

    瑶海区商务局局长王巍:为推动商贸服务业发展,着力补齐商贸服务业短板,加快培育发展新动能,促进产业结构优化,结合瑶海区实际,出台本政策。

    问:请问《政策》出台的主要目标是什么?

    瑶海区商务局局长王巍:按照“补短板、扩规模、提质量”的目标,突出政策的导向性、延续性、实用性,努力提升政策推动商贸服务业高质量发展。

    问:请您介绍一下《政策》的重点内容?

    瑶海区商务局局长王巍:重点内容为:重点对升限入统、特色街区提升、外贸进出口、服务外包进行政策扶持。

    问:请您介绍一下《政策》对象范围是什么?

    瑶海区商务局局长王巍:本政策扶持的对象,原则上必须工商、税务、统计关系均在瑶海区,具有独立法人资格的商贸企业,以及符合各单项政策的其他机构和个人。

    问:请问下一步工作考虑是什么?

    瑶海区商务局局长王巍:我们下一步工作为:注意商贸企业孵化培育,加大政策宣传力度,结合四送一服工作,推进产业消费升级,培养新的消费增长点,引导商贸企业开展各类节假日促销活动,繁荣市场消费。

    政策咨询部门:瑶海区商务局业务科   

    政策咨询方式:64495398  

    负责人:贾良柱