瑶海区投资促进中心2020年部门预算

发布时间: 2020-02-21 15:51 编辑:瑶海区招商局
【字体:  

瑶海区投资促进中心2020年部门预算

 

   

第一部分 部门概况

1.部门职责

2. 部门预算单位构成

3.2020年度主要工作任务

第二部分 2020年部门预算表

1.瑶海区投资促进中心2020年财政拨款收支预算总表

2.瑶海区投资促进中心2020年一般公共预算支出预算表

3.瑶海区投资促进中心2020年一般公共预算基本支出预算表

4.瑶海区投资促进中心2020年政府性基金预算支出预算表

5.瑶海区投资促进中心2020年国有资本经营预算支出预算表

6.瑶海区投资促进中心2020年收支预算总表

7.瑶海区投资促进中心2020年收入预算总表

8.瑶海区投资促进中心2020年支出预算总表

9.瑶海区投资促进中心2020年基本支出预算总表

10.瑶海区投资促进中心2020年政府采购支出预算表

11.瑶海区投资促进中心2020年政府购买服务支出预算表

12.瑶海区投资促进中心2020年项目支出绩效目标及项目情况表

13.瑶海区投资促进中心2020年“三公”经费支出预算表

第三部分 2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.关于2020年“三公”经费预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

瑶海区投资促进中心2020年部门预算情况

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

(一)贯彻执行国家和省、市对外开放的方针政策,拟订我区对外招商引资的政策并组织实施。 
      (二)拟订全区招商引资总体规划、年度计划,对全区招商引资工作进行宏观指导。 
      (三)牵头组织全区性境内外各类招商活动,指导、协调全区有关部门、单位和各乡镇、街道的招商引资工作,牵头组织招商引资工作的业务培训。 
      (四)负责对全区招商引资年度目标任务的分解、检查、督促、统计。牵头组织对全区招商引资工作的评价考核。牵头组织对外来投资项目引荐人奖励的审核、兑现工作。

(五)负责为境内外来我区投资者提供环境考察、信息咨询、政策解答等全过程服务。协调、参与外来投资项目的洽谈、签约和项目的实施。参与有关部门督促外来投资企业执行有关政策及履行合同、章程,协调处理外来投资企业遇到的困难及问题。 
      (六)负责全区招商网络建设,建立全区招商项目库和客商名录库,编制招商项目册和宣传材料,汇总全区招商引资情况,定期发布全区招商信息。 
      (七)负责全区招商小组、驻外联络处的组建、管理和工作指导。 
      (八)负责区域经济协作工作,负责与友好城区的联络交流工作。

(九)承办区委、区政府交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

瑶海区投资促进中心2020年度部门预算为中心本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,单位性质为参公管理事业单位。截至201912月31日,瑶海区投资促进中心实有各类人员5人,其中在职5人、离休0人、退休0人。

三、2020年度主要工作任务

(一)聚力招大引强筑牢产业基础重点围绕主导产业和现有龙头企业,引进一批行业排头兵、“独角兽”以及有竞争力的大项目、好项目,不断延伸产业链条,培育壮大产业集群,有力增强持续发展能量。以安徽尚荣大健康产业园为牵引,努力打造高端智慧医疗全产业链聚集区以物联网产业园区为载体,紧盯华为、金蝶软件、SAP、清华大学公共安全研究院等知名企业,主攻产业链引入,筑牢产业基础。

)深化产业协同,提升品牌影响力紧抓长三角区域一体化发展国家战略机遇,依托长三角G60科创走廊发展平台,聚力谋篇布局,聚焦产业转型,做大主导产业、做优产业平台、做实招商引智。进一步立足G60科创走廊城市群、城区群产业发展定位,突出物联网产业特色,找准产业链位置,做好延链补链强链工作。提升G60科创走廊产业合作示范园(物联网)建设水平,加强与上海张江、临港松江科技城、苏州工业园等的产业对接,探索飞地经济、异地孵化等新经济合作模式,加大新一代信息技术项目引进力度,一手抓招大引强,一手抓科技孵化,激发示范园发展内生动力,提升“中国网谷”的影响力。

)强化统筹协调,加快推进项目落地围绕长江东路沿线重点载体,全力推进大三角、合浦北村、电机厂、白雪羊绒及东风化工厂等地块项目对接,尽快形成项目方案,争取年内实现部分地块上市。加快推进苏宁、京东、金蝶、同济等一批重点洽谈项目落地,进一步提高重大招商项目落地转化率。会同东管办相关部门,全力推动金茂、上海宝地、华侨城、复星等重点项目进展,争取实现项目落地。

第二部分  2020年部门预算表

瑶海区投资促进中心2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.瑶海区投资促进中心2020部门财政拨款收支预算总表(附表1)

2.瑶海区投资促进中心2020年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3.瑶海区投资促进中心2020年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4.瑶海区投资促进中心2020年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5.瑶海区投资促进中心2020年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6.瑶海区投资促进中心2020年部门收支预算总表(附表6)

7.瑶海区投资促进中心2020年部门收入预算总表(附表7)

8.瑶海区投资促进中心2020年部门支出预算总表(附表8)

9.瑶海区投资促进中心2020年部门基本支出预算总表(附表9)

10.瑶海区投资促进中心2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.瑶海区投资促进中心2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.瑶海区投资促进中心2020年部门项目支出绩效目标及项目情况表(附表12)

13.瑶海区投资促进中心2020年部门“三公”经费支出预算表(附表13)

第三部分  2020年部门预算情况说明

    一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

瑶海区投资促进中心2020年财政拨款收支预算301.44万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款301.44万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入301.44万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:一般公共服务支出301.44万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;卫生健康支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

2019年预算相比,收、支总计各增加119.04万元,增长65%。主要原因:一是成立6个区级产业招商小组,并且配套招商经费;二是是围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

瑶海区投资促进中心2020年一般公共预算拨款301.44万元,比2019年预算拨款增加119.04万元,增长65%,主要原因:一是成立6个区级产业招商小组,并且配套招商经费;二是是围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出301.44万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;卫生健康支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算3.34万元,比2019年预算减少2.56万元,下降43%,下降主要原因主要是人员减少、标准降低

2.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2020年预算298.1万元,比2019年预算增加121.6万元,增长68%,增长原因主要是成立6个区级产业招商小组,并且配套招商经费围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

瑶海区投资促进中心2020年一般公共预算基本支出3.34万元,其中:

商品和服务支出3.34万元,主要包括:办公费、邮电费、劳务费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

瑶海区投资促进中心2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

瑶海区投资促进中心2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,瑶海区投资促进中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。瑶海区投资促进中心2020年收支总预算301.44万元,收入包括一般公共预算拨款收入

七、关于2020年收入预算情况说明

瑶海区投资促进中心2020年收入预算301.44万元,其中:一般公共预算拨款收入301.44万元,占100%,比2019年预算增加119.04万元,增长65%,增长原因主要是成立6个区级产业招商小组,并且配套招商经费围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%,比2019年预算增加0万元,增长0%;财政专户管理非税收入0万元,占0%,比2019年预算增加0万元,增长0%

八、关于2020年支出预算情况说明

瑶海区投资促进中心2020年支出预算301.44万元,比2019年预算增加119.04万元,增长65%,增长原因主要是成立6个区级产业招商小组,并且配套招商经费围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动其中,基本支出3.34万元,占1.1%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出298.1万元,占98.9%,主要用于围绕区招商载体和主导产业加大招商宣传推介力度积极开展招商引资活动

九、关于2020年“三公”经费预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,瑶海区投资促进中心机关本级“三公”经费支出预算24.3万元,比2019年预算减少3.11万元,下降11%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费24.3万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平。

(二)公务接待费。支出预算24.3万元,比2019年预算减少3.11万元,下降11%,主要原因是本着勤俭招商的原则,严格落实中央“八项规定”、省委省政府30条、市委市政府10条要求及省市有关招商引资方面规定,从严控制经费支出。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行2015〕64号)等相关规定,主要用于接待来区考察客商

(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,与2019年相比持平。其中:公务用车运行费0万元,与2019年相比持平。公务用车购置费0万元,与2019年相比持平

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2020年瑶海区投资促进中心本级1公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算3.34万元,比2019年减少2.56万元,下降43%,下降主要原因是人员减少、标准降低

(二)政府采购情况。

2020年瑶海区投资促进中心政府采购预算总额1.5万元,其中:政府采购货物预算1.5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,瑶海区投资促进中心固定资产总金额32.68万元,较上年增加1.26万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备0万元、专用设备0万元、其他资产32.68万元。

机关车改后保留车辆0辆,其中,定向化保障用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0

截至2019年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。

2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(四)信息化项目情况。

2020年瑶海区投资促进中心部门预算安排单项100万元以上的信息化项目0个,预算资金0万元。

(五)项目及绩效目标情况。

瑶海区投资促进中心2020年专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共12,涉及预算资金296.6万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指区财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

九、机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附表:瑶海区投资促进中心2020年预算公开表.pdf